Новости

НАТО поддержало Россию

В скандале, когда Венгрия блокировала встречу Украина-НАТО, альянс неожиданно занял сторону России...

Вообще, происходящее сегодня вокруг режима Порошенко, напоминает театр абсурда. Или анекдот: "В соревнованиях наши спортсмены заняли второе место. Россия пришла предпоследней". И ни слова о том, что соревновались вообще-то две команды.

Аналогичные сообщения сегодня "рвут" киевские СМИ. "НАТО поддержало Украину", "НАТО с нами против Венгрии" и тому подобное. Суть в том, что венгерское издание Magyar Nemzet сообщило о письме, поступившем в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе. В этом послании 11 государств-членов НАТО возражают против того, что разногласия между Венгрией и Украиной вынесены в плоскость НАТО и даже не совсем понимают, в чем эти самые разногласия заключаются. И добавляют, что любые проблемы НАТО - победа России.

Возможно, письмо и можно было бы счесть какой-то победой Киева, если бы не одно большое "НО". Если мне не изменяет память, после седьмого расширения НАТО и принятия в него Черногории, в этом военно-политическом блоке насчитывается 29 государств. И если 11 высказались за какие-то телодвижения в поддержку Украины, то в полтора раза больше - 18 - против. Учитывая, что для срыва любых мероприятий внутри альянса, достаточно одного "против", провал налицо.

При этом среди членов НАТО нет наивных чиновников. Прекрасно понимая, что занятая Венгрией позицией достаточна для блокирования любых телодвижений Киева, можно спокойно возражать или выражать поддержку киевскому режиму, критикуя Будапешт. Ведь заранее известно, что любая позиция и любое письмо ничего не изменят.

А в Киеве могут радоваться - их команда традиционно "пришла предпоследней".

Напомню, Венгрия блокировала ежегодную встречу Украина-НАТО из-за принятого Киевом "Закона об образовании", исключающего обучение в школах на любых языках кроме украинского.
https://warfiles.ru/169737-nato-podderzhalo-rossiyu.html

Тэги: