Новости

НАТО получил разгромный документ, касающийся Украины

Генсек западного военного блока НАТО Йенс Столтенберг получил разгромный документ по Украине. В нем содержится официальное обращение Венгрии о пересмотре политики Североатлантического альянса в отношении Киева.

 

Документ был одобрен большинством голосов в рамках первого заседания обновленного правительства Венгрии во главе с Виктором Орбаном. Он носит название "Меморандум: Инициатива создания новой политики НАТО в отношении Украины".

Будапешт позаботился о том, чтобы объемный документ для ознакомления был направлен не только руководству НАТО, но и всем странам-членам Альянса. В частности, там утверждается, что реформирование Ннезалежной провалилось, и сейчас Украина слаба настолько, что, цитата:

"...не способна выполнять свои базовые обязательства, в том числе в части обеспечения верховенство права, экономического, социального и политического управления".

 



Правительство Венгрии особенно подчеркивает, что Украина не достигла успеха, вопреки беспрецедентной поддержки Запада, как финансовой, так на политическом уровне. Венгрия утверждает, что в своем теперешнем виде Украина «представляет опасность для соседей».

Для сохранения стабильности в регионе на восточной границе НАТО, Альянс должен адаптировать в этих новых обстоятельствах свою политику в отношении Украины, - сказано в меморандуме.

фото: u-f.ru

Нил Протасов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...