Новости

Назначенные врагами США страны объединяются

Даже до израильтян постепенно дошла очевидная истина - чем больше врагов называют Штаты, чем к большему количеству стран они под высосанными из пальца предлогами вводят против них санкции, тем больше подталкивают как старых, так и новоназначенных врагов объединяться друг с другом. И этот процесс уже не остановить ни сменой президента США, ни прекращением санкционной войны.


Россия готова помочь Ирану обойти американские санкции, пишет израильское информагентство mako.co.il со ссылкой на документы министерства иностранных дел своей страны.

По данным агентства, после вступления в силу антииранских санкций США, включающих запрет на экспорт нефти, топливо будет поставляться на НПЗ на территории России, а уже оттуда — конечным покупателям. Тегеран при этом будет получать оплату от Москвы.

Поставки из Ирана в Россию предполагается осуществлять через Каспийское море. В схеме планируют задействовать и европейские страны, которые, как говорится в документах, будут «молчаливо соглашаться с тем, что Иран продолжит продавать свою нефть в Азию».

Их главная мотивация будет заключаться в том, чтобы удержать Тегеран в ядерной сделке, из которой в мае вышли США.


Здесь израильтяне несколько ошибаются. НПЗ производят переработку нефти и получающиеся продукты в любом случае к Ирану отношения не имеют. Но переработать всю добываемую Ираном нефть (3-4 млн баррелей) просто нереально.

Поэтому Россия, как и европейцы, кстати, будут задействовать схемы с участием уже работающих в Иране российских компаний. Китай, отказавшийся от закупок нефти и газа у американских компаний, крайне заинтересован в иранской нефти. Равно как и Индия, которой Трамп уже пригрозил санкциями за покупку русских ЗРК С-400.

СПРАВКА Новый пакет санкций США против Ирана вступит в силу в ноябре. Помимо запрета на экспорт нефти, ограничения будут распространяться на промышленность, торговлю и операции Центробанка страны в долларах.

Цитата: https://lenta.ru/news/2018/10/15/iran/


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...