Новости

Названо имя террориста-автомобилиста в Стокгольме, еще один пойман в Осло

Рахмат Акилов в 2016 году  получил отказ в убежище. В феврале 2017-го года его объявили в розыск как скрывающегося от депортации. Все логично. Сначала впустили, потом несколько лет кормили и когда он привык к халяве, дали пинком под зад. А потом удивляются: "Какой неблагодарный мальчик!"

Шведская полиция подтвердила информацию, что Акилов симпатизирует экстремистским организациям, в том числе «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России, но не в ЕС). Что тоже логично - мало ли кому из разрешенных исламистских движений он симпатизирует?

Кстати, в соседней Норвегии поймали еще одного потенциального беженца. Помоложе и из России. Имя пока не названо.

Полицейские задержали 17-летнего россиянина по делу о подозрительном предмете, оставленном в центре Осло, сообщила на пресс-конференции представитель полиции безопасности Норвегии Сигне Аалинг. Трансляция велась на сайте норвежской общественной телерадиокомпании NRK.

Накануне поздно вечером в Осло задержали подозрительного человека, который оставил небольшой предмет под мостом через Акерсельву. На место происшествия прибыли взрывотехники, подорвавшие коробку размером 30 на 30 сантиметров. Сразу после этого полиция затруднилась предположить, было ли в коробке взрывчатое вещество, но отметила, что звук при подрыве был громче, чем можно было ожидать. О гражданстве задержанного ранее не сообщалось.
https://cdn2.img.ria.ru/images/147742/02/1477420221.jpg
Пока молодого человека обвиняют в незаконном обращении со взрывчатыми веществами. Но это пока. Как неизвестно и что это за гражданин России. Как принято было когда-то говорить - "А не лицо ли кавказской национальности"? Или..?

Дело в том, что по данным норвежских спецслужб, он прибыл в Норвегию вместе с семьей и ожидал предоставления убежища. А семьями из России бегут и просят убежища на Западе "не только лишь все", ка говорит мэр Киева и известный интеллектуал Кличко.

Изготовленное им взрывное устройство представляло собой примитивный разрывной снаряд, поэтому не обладало большим потенциалом.