Новости

НБУ намерен взять под контроль наличную гривну

Национальный банк Украины намерен обязать небанковские финансовые учреждения зачислять наличную гривну, предназначенную для дальнейшего перечисления, на специальный счет, сообщает РИА Новости Украина.

Данный шаг НБУ связан с тем, что регулятор "обеспокоен неконтролируемым потоком наличной гривны, которую принимают у украинцев финансовые компании и агенты банков".

Суть предложения состоит в том, что все принятые у клиентов деньги должны быть зачислены на специальный счет в банке. Откуда в дальнейшем они могут быть направлены только в адрес конечного получателя. НБУ полагает, что нынешние правила оставляют для финансовых компаний множество лазеек для злоупотреблений. И предлагает обязать небанковские учреждения пользоваться для дальнейшего перечисления принятых наличных отдельным "неприкосновенным" специальным счетом.

Прежде всего, как ожидается, нововведение коснется компаний-владельцев сетей платежных терминалов самообслуживания, работающих на небанковском процессинге.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...