Новости

НБУ оценил эффект блокады Донбасса.

4 мая 2017 года состоялось очередное заседание Совета по финансовой стабильности во главе с Главой Национального банка Украины Валерией Гонтаревой при участии министра финансов Украины Александра Данилюка и других руководителей, сообщает официальный сайт НБУ.

В целом участники заседания отметили "общий оптимистический настрой мировой экономики" и "снижение рисков валютного рынка", что довольно забавно для руководителей полумертвой украинской экономики. Несмотря на жизнерадостный оптимизм и позитивные ожидания, участники заметили и влияние блокады:

В то же время в 1-м квартале несколько ухудшились внутренние экономические условия вследствие вынужденной блокады оккупированных территорий и прекращения торговли с ОРДЛО. Негативный эффект блокады был досаточно быстрым и заметным и уже отразился на показателях экономической активности. Дополнительно негативное влияние на показатели роста производства и платежного баланса будет заметно до конца 2017 года.

- говорится в официальном пресс-релизе.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...