Новости

Не берут Украину в НАТО. Даже в голубых беретах...

Вот и армия бунтует…

 

Пётр Порошенко заявил, что в составе ВМС Украины должен появиться новый род войск — морская пехота. И праздновать его будут не 27 ноября, как в России, а 23 мая. 
Кроме того, воздушно-десантные войска (ВДВ) переименовываются в десантно-штурмовые. Смена названия, символики и униформы прошли ещё в ноябре 2017 года. Но законодательно изменения закрепляются только указом президента от 23 мая 2018 г. 

Как говорится в пояснительной записке к Закону о переименовании, он разработан исключительно из-за ухудшения отношений с Россией. А также из-за желания Украины соответствовать стандартам НАТО. Других причин реструктуризации украинской армии — нет. 

Вообще ориентация на те армии, которые во всём и всегда проигрывали и российской, и советской армиям — это, конечно, в духе нынешней украинской власти. С позиции здравого смысла ориентироваться стоило бы на победителей, в Великой Отечественной войне уж точно. Но увы… В последних решениях украинских властей просматривается обычная глупость. И это уже не вызывает никакого удивления.

К 2020 году Украина намерена достичь полной совместимости своих вооруженных сил с силами стран НАТО. При этом стыдливо умалчивается, что Киев не сможет претендовать на членство в альянсе ближайшие 20 лет: тому есть причины. Один из ярких противников вступления Украины в НАТО — собственно Венгрия. 

 



Ещё в 2014 году представитель Будапешта на сессии ПАСЕ назвал Украину «искусственным государством». В состав которого входит Закарпатье, много лет принадлежавшее Венгрии. У киевских властей также нет серьёзной поддержки народа(!) в вопросе вступления в НАТО. По опросам Киевского международного института социологии, за вхождение в альянс проголосовало 41,4 % граждан Украины.

Что же касается «перелицовки» и переобмундирования в связи с новым Законом, то в украинской армии начинаются нешуточные волнения. 

Так, бойцы первого феодосийского отдельного батальона морской пехоты Украины категорично выступили против смены цвета беретов, о которой заявил Пётр Порошенко. 

Объяснение этому следующее. Во-первых, морпехи никоим разом не должны и не обязаны изменять войсковым традициям, присяге, в конце концов. Ведь чёрные береты — это символ многих поколений бойцов, воинов, отцов и дедов. И смена цвета с чёрного на натовский сине-голубой — сродни предательству. 
Также военнослужащие открыто заявляют (в соцсетях) своё несогласие с действиями украинских властей. Выступая против «фасадной» реформы армии. Обвиняя командование в том, что оно не дорожит личным составом. И ему всё равно, уйдёт человек со службы или нет. 

Спор по поводу беретов морской пехоты идёт на протяжении последних нескольких месяцев. Многие протестующие против смены чёрного цвета на цвет «морской волны» — попросту уволены.

 

В свою очередь, реформаторы Минобороны утверждают, что чёрный берет — «проклятое» советское наследие. Которое сегодня носят морские пехотинцы России. А походить на армию России — моветон: противоречие натовскому цвету формы. Противоречие «светлому и богатому» европейскому будущему Украины — из уст доброго сказочника Порошенко. 

фото: topwar.ru

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...