Новости

Не Горбачёвым единым бомбили страну

Как Андропов разрушал СССР

 

Захват власти Андроповым и передача её Горбачеву Предистория ГКЧП

 26 лет, 4 месяца, 3 недели и 4 дня тому назад. тому назад

«Считаете ли вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновленной федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере обеспечиваться права и свободы человека любой национальности?»
Такой вопрос был задан советскому народу на референдуме 17 марта 1991 года.
Проголосовали 148,6 млн человек из 186,6 млн зарегистрированных.
Ответили «да» 113,5 млн человек.
Не голосовали принципиально шесть самых мелких республик: Армения, Грузия, Латвия, Литва, Молдавия и Эстония. Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия голосовали.
Результат известен.
Полная политическая апатия населения, которое просто кинули и которое не верит ни одному политику. А результаты выборов являются подтверждением того, что эксперименты надоели – лучше пусть такие, чем невесть кто и с новой перестройкой.
Пожалуй единственное, чего добился Горбачёв, так это уничтожения на подсознательном уровне массы желания что-то менять. Поэтому никакая модернизации в обозримом будущем России и странам former USSR не грозит. Любые её попытки будут проигнорированы массой. Хотя отдельные результаты будут выдаваться за достижения.
Сколково, скорей всего, станет удачным проектом.
Создания живой мыши из убитого слона.
Советские руководители не голосовавших республик были сметены президентами из числа диссидентов, использовавших, в основном, антисоветскую риторику, которая, как показало время, была изначальна антироссийской. Умея только делить, эти лица не смогли адаптироваться к новым реалиям, и наладить взаимодействие. В результате превратились в политические трупы, а кое-кто и в реальные.
Нарушенный баланс личных прав и общественных обязанностей в пользу первых и за счёт вторых, который сложился исторически на территории Московского княжества, Российской империи и СССР, не мог привести к тому состоянию, в котором ныне пребывают все эти страны.
Тот же самый баланс европейских или азиатских государств имеет совершенно иные компоненты, но никому в этих странах и в голову не придёт использовать российский опыт.
Не потому, что он плох.
Он просто другой.
Если даже в России свои балансы, верней подварианты общероссийского, имеет каждый народ.
О чём ярко поведали Манежка, Болотная и далее по списку.
Теперь требуют соблюдать не общий баланс, а провозгласить отдельные для каждого народа.
Это и произошло после 17 марта 1991 года.
Само провозгласились все.

Эпохальное ничтожество или как предателей делают святыми

Сажи Умалатова

viber imageЯ была приглашена на передачу «Прямой эфир» телеканала Россия -1 с ведущим Борисом Корчевниковым. Передача, не поверите, была про Раису Максимовну, которая сыграла роковую роль в судьбе нашей великой страны СССР и народа вместе со своим мужем - иудой Горбачевым. Вся передача была выстроена так, чтобы показать ее ум, интеллект, сделать её «первой леди» всех времен и народов. И навязывалась нагло и беспардонно. Не оставалось никаких сомнений, что передача была щедро пролоббирована в горбачевском стиле.

За короткое время это второй эфир про Раису Горбачеву на этом канале. Я невольно стала свидетелем кулуарного разговора её защитников, когда они обсуждали свои действия и выстраивали защиту. Было сказано так: «Её (Раису) надо сделать великой сегодня. А этот народ все проглотит, а если мы не воспользуемся, через два года её сделают монстром».


Я решила написать эту статью, так как этот цинизм меня возмутил до глубины души. Только не могу понять: почему понадобилось моё присутствие на этой передаче? Пригласили, а как всегда, говорить не давали. Убеждена, все что успела сказать, будет купировано. Передача была построена на единственном частном случае. Все её величие и милосердие строилось на том, что Раиса помогла найти гражданину Италии его мать в СССР. На мою реплику, что ей никогда не быть «первой леди» СССР, её личный повар договорился до того, что мы, женщины, завидовали ей и поэтому до сих пор ненавидим её. Ну, какой спрос с повара? Он мыслит категориями Раисы. Как говорил известный киногерой: «за державу обидно». Когда на пепелище поруганной, проданной, преданной и разграбленной страны предателей и изменников пытаются ввести в ранг добродетелей и патриотов. Народ продолжают держать за быдло и считают, что они могут манипулировать сознанием людей через сми. 

Постоянно на экране держали плачущего Горбачева по Раисе и саму «всемогущую» Раису Максимовну. Ведь она была такой. Её влияние на этого безвольного, алчного предателя было неограниченно. Оказывается, она принимала участие в заседаниях Политбюро, будучи никем, только женой «самого», совала свой нос в государственные важные дела. Как рассказывали очевидцы, Горбачев принимал только её точку зрения. А начальник его охраны Медведев говорил: «он страдал манией её величия». Сам Горбачев с гордостью произносил, что Раиса Максимовна принимает участие во всех государственных делах и всегда рядом. Итог налицо и очень плачевный.

У защитников в студии был банальный аргумент в её защиту: пришедший народ на похороны Раисы – это признание её «первой леди». Якобы люди у гроба просили у неё прощения! А за что? И почему люди у неё должны просить прощения? За то, что оставила их без страны? Без будущего и средств к существованию? И то, что 25 млн. русских в одночасье стали бесправными изгоями и лишились родины? Этого в расчет они не брали.

Степень её влияния на принятия решения Горбачевым можно охарактеризовать одним только таким позорным фактом: покаянным письмом из матросской тишины министра обороны СССР Язова и председателя всемогущего КГБ СССР Крючкова. Не у народа они просили прощения за развал и трагедию державы и даже не у Горбачева, а у Раисы Максимовны. Они знали хорошо: как она скажет, так и будет. Не стану приводить содержание этих позорных писем, которые кроме стыда, и отвращения ничего не вызывают.

Как показало время, её влияние не имело границ по разграблению и уничтожению государства. Оно даже распространялось на принятие решений по ликвидации самых надежных, уникальных стратегических вооружений! В личной беседе со мной маршал Ахромеев рассказывал, что в 1987 году, когда в Москву прибыл госсекретарь США Шульц по вопросу сокращения вооружений, Ахромеев и Добрынин подготовили меморандум, в котором предписывалось, что ни в коем случае нельзя соглашаться с сокращением ракет СС-23. Горбачев одобрил меморандум. Но на второй день он неожиданно для всех, без всяких вопросов и согласований, принял предложение Шульца о ликвидации СС-23. Взамен Горбачев не потребовал ничего. На вопрос Ахромеева: «чем было продиктовано такое решение?» Горбачев без смущения ответил: «просто я забыл и, видимо, я совершил ошибку»… Ахромеев ещё добавил: «если народ узнает, что мы натворили в Рекъявике, то поднимет нас на вилы». На мой вопрос: «почему вы молчите? Вас же много военачальников, вы же сила, а Горбачев с Раисой двое, неужели их нельзя победить?» Маршал опустил голову и молча ушел. Разговор происходил в зале заседания Верховного Совета СССР.

Политический обозреватель Швед пишет в мемуарах о том, что у Раисы Максимовны состоялся разговор с Ненси Рейган, в ходе которого жена президента США обещала, если ракеты СС-23 (Ока) будут включены в соглашения, то её муж Рейган, обеспечит Горбачеву присуждение Нобелевской премии. Утверждают, что к этому было добавлено бриллиантовое колье для Раисы стоимостью 1 млн.700 т долларов США. Вот так Раиса за ночь обработала алчного Горбачева, готового продать за 30 серебряников родину. Впоследствии, все так и случилось. Горбачев стал лауреатом Нобелевской премии.

Таких фактов можно приводить бесконечно. И то, что сегодня её пытаются навязать народу белой и пушистой и как «первую леди»- это аморально и безнравственно. После всего, что эта сладкая парочка со своими членами политбюро натворила со страной и народом. Все, что сегодня происходит в мире, включая Украину — это плоды их предательской деятельности. А самое страшное, Горбачев был самозванцем. При избрании президентом на съезде народных депутатов СССР он не получил 50 +1 голос. Когда вернулись в зал заседания съезда депутаты из Киргизии, члены счетной комиссии, мы спросили их: «какие результаты?». Они ответили: «результаты отрицательные -47 %, но академик Осипян (председатель счетной комиссии) ), выкручивает руки членам комиссии, чтобы подписать протокол голосования. Мы покинули комиссию в знак протеста, чтобы не участвовать в этом преступлении».

Никогда в мировой истории предатели и торговцы Родиной не были «первыми леди» и народными президентами. Эта сладкая парочка -эпохальное ничтожество, позор в истории нашего государства и находка для врагов.

Формы и вид Горбачева стали соответствовать его внутреннему содержанию и всему содеянному. Ничто не проходит бесследно. За все приходится расплачиваться. Великие выбирают славу и бессмертие, ничтожные и алчные позорное забвение. Но болезни и смерть делают президентов и королей, богатых и бедных равными. В этом и есть высшая справедливость.

Сажи Умалатова. 2 июля 2017 года.

Учитель на собственном дурном примере

+ пересказ с обсуждением «Горбачёв призвал Россию и США примириться, пока не стало поздно» 
+ перевод с горбачёвского на русский с обсуждением «Горбачёв призвал Россию прогнуться под Запад «пока не поздно»» 
 

дополнительное обсуждение


Экс-президент СССР Михаил Горбачев призвал примириться Российскую Федерацию и США или начать процесс поиска компромиссов. Подробности сообщило информационное агентство Russia Today со ссылкой на портал Anadolu.

Горбачев рассказал в интервью Anadolu, что во времена существования СССР, во время «холодной войны» ему удалось найти общий язык с Западом и избежать ядерного противостояния двух держав. В связи с этим политик решил поделиться собственным опытом. Как отметил экс-глава Советского Союза, первая его встреча с лидером США Рональдом Рейганом после 40 лет конфронтации закончилась не мирной беседой, а острой полемикой и взаимными обвинениями.


Политик отметил, что он и Рейган понимали, что мир стоит на пороге ядерной войны и в целом были готовы к конфликту. Однако в СССР в то время к власти пришло новое поколение, которое предложило выход из кризиса. «Спасательным кругом» стало снижение напряженности за счет сокращения вооружения и отказа от его накопления. Горбачев характеризует период налаживания отношений с США как очень трудный. Экс-президент считает, что избежать большой войны удалось благодаря стремлению к поиску диалога. Именно это привело к тому, что отношения СССР и Америки вышли на новый уровень.

Горбачев считает, что современным российским властям также необходимо договориться с США, пока не поздно, так как есть возможность избежать масштабного конфликта.

Необходимо отметить, что фигура Михаила Горбачева достаточно неоднозначна в политических кругах и истории российского государства. Часть историков и экспертов действительно считает, что бывший президент СССР смог снизить градус напряженности между Советским Союзом и Америкой. Однако есть ряд политологов, профессоров исторических наук, которые придерживаются других взглядов.

Они видят Горбачева предателем СССР, с момента властвования которого некогда великое государство начало неумолимо разрушаться. Ему приписывают намеренный развал идеологической и политической систем Советского Союза, что в итоге привело к деморализации социума.

Некоторые эксперты и вовсе считают Горбачева предателем, который из-за слабости пошел на поводу у американских дипломатов и властей, а, возможно, даже из собственных корыстных соображений. Так, известный российский политолог Николай Стариков считает, что Горбачев совершил измену родине, так как не стал отстаивать целостность страны в момент распада СССР в 1991 году и проигнорировал Тегеранскую, Ялтинскую и Потсдамскую конференции, просто сложив с себя полномочия лидера страны. Ряд зарубежных СМИ прямо говорит о том, что Горбачев за отдельную плату сотрудничал с Америкой и целенаправленно приводил государство к краху, решив прогнуться под чуждые СССР западные демократические ценности.

В контексте заявлений экспертов, негативного образа политика и исторических фактов, призыв Горбачева к переговорам с США выглядит как очередная попытка продать Россию или заставить её прогнуться под Запад. Пока не поздно, как говорит сам политик.

Автор: Григорий Павлодубов.

___________________________________________

Подборка материалов 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...