Новости

"Не хочется верить, что Латвию продадут русским" (два видео)

Прибалтбюро диагностирует:

В интервью журналу Ir глава Латвии Раймонд Вейонис рассказал , что он не знает точно, но ...

По словам президента, Россия пытается найти способы повлиять на принятие решений в Латвии. Однако пока это происходит безуспешно. Вейонис сообщил:
http://g4.delphi.lv/images/pix/993b955d71b67544bf-46364483.jpg

«Я думаю, люди, принимающие решения, ни в коем случае не продадут [Латвию]. То, что бизнесмены во время встреч с какими-то людьми, обсуждая вопросы развития своего бизнеса, очень возможно, говорят об этом, не исключаю.

Но чтобы правительство или парламент принимали решения, направленные против государства, — мне не хочется в это верить».

"Не хочется верить" - это здорово - не хоти. Вейонис заявил, что готов даже к роспуску парламента, если большинство его решений будет угрожать безопасности и суверенитету страны. То есть, такую возможность он уже допускает.

Мало того, он также выразил обеспокоенность действиями России и рассказал, что латвийская армия «готова применить оружие и убить захватчиков». Однако президент отметил, что операцию по военному захвату территории Россия «реализовывать не станет».

Не спрашивайте меня, как он собирается "убить ахватчика", который не идет на "военный захват". В гости приедет, киллер доморощенный?

Не так все просто.

По  мнению главы Латвии, Москва разработает какой-то другой сценарий, а вооруженные силы стран Балтии совместно с НАТО будут ему противостоять.

«Именно поэтому и ведется сотрудничество между национальными вооруженными силами региона Балтийского моря, потому что могут быть и другие сценарии и НАТО об этом думает», — резюмировал Вейонис.

Ребята, НАТО не может противостоять каким-то невоенным разработкам, которых даже воспаленный разум главы латвии не в состоянии придумать.

Сказал бы уже прямо - в условиях массового бегства населения из страны и планомерного вымирания местной промышленности, растет недовольство бизнесменов и людей, колторым не дают работать, торговать и полноценно сотрудничать с Россией.   И боятся местные чинуши не России и наших соолдат, а живущих в Латвии неграждан и собственных граждан, которые не уедут, как многие "чистокровные" латыши, а займутся самостоятельно сменой элит Латвии, голосовать за тех, кого принято называть пророссийскими и требовать перемен.

Еще несколько лет деградации, прекращение в 2020 году безвозмездной помощи ЕС, и Прибалтику ждут массовые забастовки и демонстрации протеста. которые обязательно назовут организованными Россией.  А там уже шаг до политических репрессий.

Вообще, армия Латвии в надежных руках:

И видео парада армии Латвии (не ржать подпоручик!):

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...