Новости

Не хвались, едучи на рать...

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон в ходе недавней презентации в Финляндии, куда Швеция пытается экспортировать свои самолеты, заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су, не прибегая к дорогостоящей стелс-технологии снижения заметности, ставку на которую делают США.

«Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас здесь черный пояс», — сказал Хельгессон (цитата по Yle).
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/96/JAS_Gripen_a_%28cropped%29.jpg/800px-JAS_Gripen_a_%28cropped%29.jpgJAS Gripen. Rygge Air Show 2007

Положа руку на сердце, следует признать, что сказано это исходя из необходимости рекламировать продаваемый товар. Как признать и тот факт, что для своего времени "Гриппен" был превосходным самолетом, шведы вообще длительное время являлись безусловными лидерами по разработке и производству самых различных видов вооружений - автоматических пушек до кораблей. Вот только по каким-то причинам последние четверть века идет разве что модернизация ранее созданных машин. Хотя Швеция в идеальном положении - внеблоковая богатейшая страна, лежащая вне сферы столкновения чьих-то амбиций и развивающаяся без потрясений (даже Вторая мировая в целом обошла ее стороной).

JAS расшифровывается просто: Jakt — истребитель, Attack — штурмовик, Spaning — разведчик, «Gripen» означает «Грифон». То есть, универсальная летающая платформа. Впервые взлетел в 1988 году, на вооружении с 1997 года. Кстати, само сокращение JAS говорит о том, что самолет не является истребителем для завоевания превосходства в кубатуре пространства, воздушный бой не является его основной задачей.

Исходя из этого понятно, что сказанное генералом вполне может быть правдой. К примеру, перехватчик Су-15 вполне может стать жертвой "Гриппена". К тому же следует признать, что в настоящее время системы обнаружения и наведения, плюс ТТХ ракет "воздух-воздух" определяют результат воздушной схватки.

http://avia-simply.ru/wp-content/uploads/2011/12/SU9.jpg

Здесь следует обратить внимание на летные характеристики шведского самолета, определяемые прежде всего планером, схемой утка, профилем крыла и тяговооруженностью:

Лётные характеристики

Максимальная скорость на большой высоте: ~ 2200 км/ч (M=2,0)
Боевой радиус: 800 км
Практический потолок: 15 240 м
Скороподъёмность: 255 м/с
Нагрузка на крыло: 283 кг/м²
Тяговооружённость: 0,97
Максимальная эксплуатационная перегрузка: −3/+9 g

Если же сравнить "Су" поновее, то Су-27 взлетел на 11 лет раньше - в 77-м. По размерам и массе практически в полтора раза больше. Один из основных истребителей ВВС, произведено их втрое больше, чем "Гриппенов" (более 800). Именно на нем на авиасалоне Ле-Бурже в июне 1989 года лётчик-испытатель Виктор Пугачёв продемонстрировал новую фигуру пилотажа — «кобру» (динамическое торможение), которую потом окрестили «коброй Пугачёва». Из этого позднее "выросли ноги" множества боевых маневров на околонулевых (и даже отрицательных) скоростях при больших углах атаки. Одним из таких манёвров является «Чакра Фролова».

https://militaryarms.ru/wp-content/uploads/2016/11/s4.jpg Су-27 ВВС Украины

Лётные характеристики:

Максимальная скорость на высоте 11000 м, км/ч: Су-27СМ — 2 500 (М=2,35); Су-27УБ — 2 125 (М=2,0)
Максимальная скорость у земли, км/ч: 1 400;
Посадочная скорость, км/ч: 225 –  250
Скорость сваливания, км/ч:   200
Радиус действия, км (у земли/на высоте): Су-27П(С) — 440/1 680
Практическая дальность, км (у земли/на высоте):  Су-27СК — 1 370/3 680
Практический потолок, м: Су-27СК — 18 500;
Скороподъёмность, м/с: до 345;
Тяговооружённость:   — 1,2;
Минимальный радиус виража, м:  Су-27П(С) — 450
Максимальная эксплуатационная перегрузка: + 9 g

Как видим, Су-27  не уступает по виражу, превосходя по остальным показателям. При этом машина вообще-то в полтора раза больше шведской. Кстати, на Су-27 установлен и рекорд мира по скороподъемности. Так что слова Хельгессона о "чёрном поясе" не более чем похвальба.

«Российские истребители серии Су получили своего рода легендарный статус за свою способность превосходить маневры американских истребителей в воздушных боях и выполнять опасные и агрессивные трюки в воздухе, однако Gripen, возможно, разгадал секрет», — пишет Business Insider.

Слова "...превосходить маневры американских истребителей в воздушных боях..." основаны на том, что индийцы много раз проводили учебные бои Су-27 и Ф-15 - 70% выиграли именно Су.

Издание замечает, что Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом, это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет. Но у него есть исключительная особенность, что делает его «кошмаром» для российских истребителей, пишет издание.

Оно также приводит комментарий эксперта по воздушным боям из Royal United Services Institute Джастина Бронка, который подчеркивает, что практически все современные самолеты ведут своего рода радиоэлектронную войну. Шведский Gripen E, по его мнению, стоит чуть выше остальных.

Речь идет о способности самолета глушить радиосигнал (jamming). «Несколько лет назад пилотам Gripen надоело, что над ними смеются пилоты немецких самолетов Typhoon и началась радиолектронная война, которая доставила немало хлопот немецким пилотам», — рассказал Бронк. По его словам, один из самолетов Gripen «смог незаметно появиться на левом крыле Typhoon» благодаря своей уникальной способности глушить радиосигнал.

«Было бы справедливо допустить, что Gripen — один из самых способных электронных боевых истребителей», — сказал он.

Вот, собственно, и всё, в чём модель "Е" теоретически превосходит Су-27. Причём это настолько теоретически, что нет смысла даже обсуждать - средства РЭБ постоянно совершенствуются и преподносить нечто одно как универсальное и превосходное попросту глупо. Янки со своей невидимостью уже насоздавали целую линейку истребителей и бомбардировщиков, большинство из которых тихонечко сдали в утиль.

А вот превосходство в маневренности и исключительные пилотажные качества Су никуда не делись и превзойти их можно лишь создав то, чего пока на Западе нет и не предвидится. К слову, закритические углы атаки действительно чрезвычайно важны как в воздушном бою (к примеру, пропустить вперед севшего на хвост), так и для уничтожения преследующих ракет.
 
Загрузка...

СПРАВКА Gripen E представлен в 2016 г. Оснащён радиолокационной станцией с активной фазированной решёткой и новой системой радиоэлектронной борьбы. Скорость снижена до менее чем 2000 км/ч.

Цитата: https://www.rbc.ru/politics/09/02/2019/5c5e4fcf9a7947518195339a

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...