Новости

Не мир несет Франции и Европе Эммануэль Макрон, но войну

"Я хочу через две недели стать вашим президентом, президентом всего народа Франции, президентом патриотов перед угрозой националистов".

Это сказал фаворит президентской гонки во Франции Эммануэль Макрон, выигравший первый тур выборов. Если не случится ничего неординарного и сверх естественного, именно он станет следующим президентом Франции. Макрон продолжит политику президента Франсуа Олланда, политику приведшую страну к нынешнему кризису и расколу в обществе, о котором уже с утра пишет западная пресса.

Для меня достаточно этой одной фразы, чтобы понять, не мир, но войну несет французам их будущий президент. Не единение, а усиление раскола. Раскол, которого в последние десятилетия Франция еще не знала.

Правые националисты (по терминологии Макрона) уже три года у власти в Киеве. Они развязали войну на Донбассе и убили тысячи своих граждан. И я уверен, что именно они будут фаворитами у Эммануэля Макрона. Не патриоты, с ними борющиеся, а правые националисты, радикализм которых от «радикализма» Марин ле Пен отличается, как малолетний хулиган отличается от серийного убийцы. И именно этих наци Макрон будет поддерживать на Украине, а с Марин ле Пен и ее программой бороться.

А теперь, еще раз внимательно прочтем фразу Макрона в начале статьи? А еще вспомним, что именно политика открытости и такого же попустительства нацистам на Украине, которую вел президент Олланд и привела к сегодняшним проблемам страны. Кто-то еще верит, что Макрон и то что он предлагает нужно Франции? Ну что же, не говорите потом, что вас не предупреждали.

Будущий французский президент заявил, что он за открытую Францию. И при этом он очевидно (а как иначе может быть в этой парадигме?) будет способствовать проникновению во Францию бегущих с Ближнего Востока радикалов и потакать откровенным фашистам на Украине. Нет, вы точно еще верите в разрешимость подобным образом проблем?

Тогда за что, вы французы, Олланда ругаете? Он делал по сути то же самое, а смена кроватей в борделе не приводит к изменениям. В нем просто появятся новые лица (Эммануэль Макрон) и новые обои (движение «Вперед»), а суть (проблемы и противоречия) останется.

Сегодня многие французы радуются победе «демократии», что им удалось «отстоять» свою страну от радикализма (грустно все это читать на фоне терактов и растущего радикализма). А между тем, «борцы» и сами не заметили, что превратились в радикалов, не способных ни на какие компромиссы, ради решения проблем страны.

В этом отношении, очень хороший материал отснял накануне Анатолий Шарий.

Мы демократы, стоять на месте.

Материал о сторонниках «открытой Германии», которые готовы силой давить своих оппонентов, потому, что никакие компромиссы их не устраивают. Сегодня то же самое по сути происходит по всей Европе. Радикалы сегодня все, даже «демократы».

Либо будет так как они хотят, либо они заставят так думать остальных.

Это сегодня в Европе называется демократией. Как далеко это понятие ушло от того, каким оно было еще тридцать лет назад. Как по мне, это форменный «демократический» радикализм.

Мир меняется, Европа меняется, меняются люди и понятия. И, к сожалению, не в лучшую сторону. Если кто-то считает сегодня, что во Франции победила демократия, пусть так и считает. Время все расставит на свои места.

Итак, Эммануэль Макрон уже заложил неразрешимое противоречие на предстоящие пять лет. С одной стороны сохранить открытость Франции и быть демократом, а с другой поддерживать нацистов, исламских радикалов и позволять им селиться во Франции.

Это неразрешимое, как по мне (а вы как думаете?), противоречие может привести лишь к обострению проблем и усилению раскола в обществе. И я могу еще раз повторить, не мир несет Франции Эммануэль Макрон, но войну. Он продолжит ту войну, которую принес на ее территорию и на границы пока еще единой Европы уходящий в небытие президент Франции Франсуа Олланд.

Загрузка...
Загрузка...