Новости

«Не надо нас учить!..»

Актер Максим Виторган призвал россиян отказаться от торжественных церемоний в честь Дня Победы. Об этом он написал в Instagram-аккаунте.

По его словам, праздник 9 Мая — для тех, кто участвовал в Великой Отечественной войне, «выжил, выстрадал, вымучил». Он подчеркнул, что ветеранов осталось очень мало, и мало кому из них обеспечили достойную старость.

«И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, что довелось пережить им», — отметил бывший муж Ксении Собчак (на фото).

Рекомендую ехать актерствовать в Киев - его там примут с распростертыми объятиями. Будет рассказывать о примирении с УПА и о том, как в России плохо относятся к ветеранам. А нам не нужно учителей от эстрады, которые пишут бред ради того, чтобы о них не забыли. Это же не настоящий Виторган, великий гений. Это его семя, на котором природа отдыхает.

А наше поколение учили Дню Победу выжившие в Великой Отечественной. Меня учил единственный выживший дед. И выжившие в оккупированном Харькове отец, тетка и бабушка с прабабой Клавой. Учил дед моей любимой, прошедший с Финской до конца Отечественной.

Учили их однополчане, друзья, знакомые. Тогда их были миллионы и этот "праздник со слезами на глазах" зашит у меня в подкорке.

И не актеришке меня учить любви к Родине и памяти о павших и выживших героях. Если я чего и не доучил о том, как Родину любить, мне в 2014-15 годах курсы повышения квалификации пришлось пройти.

Гений, Эммануил Виторган (справа)  в фильме "Чародеи"

http://stuki-druki.com/aforizms/Emmanuil-Vitorgan-Charodei.jpg

 

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...