Новости

Не нужно платить за отопление и покупать теплую одежду: уроженка Украины рассказала, как ей живется в Эквадоре

Переехавшая из Славянска в Эквадор украинка Анна оказалась поражена разницей в жизни двух стран настолько, что решила детально рассказать о них, анализируя причины.

 

 

По её словам, в Эквадоре жизнь намного комфортнее и дешевле, нежели на Украине: из-за теплого климата здесь не нужно платить за отопление (дешевле коммуналка), тратиться на теплую одежду и меньше болеешь. Как отметила девушка, доходы в этой стране гораздо выше украинских: средняя зарплата составляет $386 в месяц, когда на Украине максимум $142.

Эмигрантка отмечает, что основное сходство двух этих государств заключается в бедности большого процента населения. Однако, как оказалось, причины этому у данных стран совершенно разные. Украинка рассказывает, что бедные эквадорцы – это в основном люди без образования или умения обращаться с деньгами:

«Хотя обычный педагог университета может позволить себе одну или две поездки в год в Европу или США».

На Украине же бедность связана далеко не с образованностью народа, а с тем, что против него работает сама государственная система, — считает девушка.

 

 



 

Также уроженка Славянска отметила, что немного роднит Украину и её новую родину – речь. Многие слова одинаково звучат на испанском и украинском, из-за чего у украинцев почти не слышно акцента.

Анна поделилась, что точно также, как и на Украине, у эквадорцев существует некое разделение людей внутри государства: недолюбливают друг друга жители гор и побережья. 

 

 

Однако причины этому далеко не те, что у разделившихся на два лагеря украинцев: в Эквадоре присутствует раздор среди местных жителей, а на Украине идет негатив по отношению к этническим русским.

фото: livejournal.com

sharknews

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...