Новости

Не понимаю

Я не понимаю, как эти уроды могут прославлять войну.

Я, например, на войне никогда не был, не видел ее ужасов, не терял боевых товарищей. Но отрицание войны базируется у меня на двух крепких воспоминаниях.

Первое - потеря матери в достаточно молодом (23 года) возрасте. Я не был ребенком, не нуждался в ней материально, но взяло и отрубило. И... взамен ничего... ничего ничегошеньки... долгое время было ощущение, что позвонит, или я ей позвоню, реагировал на похожих женщин в толпе... Смерть отбирает и ничего не дает взамен. И я против смерти. Особенно против смерти по глупости, и совершенно против смерти для чьей-то корысти и удовлетворения амбиций. Как может власть оставаться равнодушной к гибели тысяч людей? Лепетать что-то про дух, военные союзы и национальную гордость? 

Второе воспоминание - дембель. Вот пришел из армии, и ТЫ НАХРЕН НИКОМУ ТУТ НЕ НУЖЕН. Там была другая жизнь, а тут она НЕ ТВОЯ, она стала чужой, и ты тут чужой, когда-то она была твоей, а сейчас она чужая. А чужая потому, что ты другой, и этот другой вернулся, а ОНИ ЖИЛИ БЕЗ ТЕБЯ И ПРИВЫКЛИ. Поэтому дембеля напиваются, лезут драться к первому попавшемуся столбу, поскольку гражданская жизнь снимает кожу, срезает мозоли, которые наросли за два года службы. И это очень больно. 

Ребята, когда идут в армию, то мечтают вернуться и пожать руку друзьям, и чтобы девочки заглядывались, и малыши по следу бежали.Вот все это у меня было и девушки, и малыши ("Солдат, дай фуражку померить! А китель? Пацаны, я тоже солдат!"), но на душу надвигается какая-то страшная, черная пустота, и маленьким был, казалось, все отдал за такой вот триумф, а ты большой, не спрячешься, все это не то, ноет душа, очень ноет. 



И вот так будет душа ныть, если с победой вернешься, а не в земле останешься лежать. Нет, ребята, война - это дерьмо. А те, кто ее прославляют, великовозрастные злые дети, закормленные вареньем и прочими печеньками. Плохиши они.

28 мая 2015 г.

P.S. До сих пор не понимаю

Денис Жарких 

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...