Новости

Не проголосуешь за реформы Гройсмана-Порошенко потеряешь мандат

Именно эта первая мысль приходит в голову, когда читаешь сообщения о том, как киевский режим придумывает разнообразные ухищрения, чтобы склонить самую «патриотическую» украинскую Раду проголосовать за новые «реформы» Порошенко –Гройсмана, которые те пообещали МВФ.

Недавно я писал, как Петр Порошенко собирает голоса в Раде. Например, Мустафу Найема шантажируют интимной видеозаписью:

Интим не предлагать: Мустафа Найем нервничает

Другим предлагают деньги и преференции. Но, видимо, голосов все равно не хватает и Петр Порошенко решил применить против недоговороспособной Рады тяжелый калибр.

Он подписал указ о прекращении украинского гражданства депутата Андрея Артеменко, который накануне сознался в наличии у него канадского паспорта. Об этом в ФБ сообщил Олег Ляшко:

«Это уникальный и первый за 26 лет Независимости случай, когда государственный чиновник ответил за нарушение Конституции Украины, которая предусматривает только одно - украинское - гражданство. Сейчас Артеменко и его защитники будут кричать, что Конституция Украины запрещает лишать украинского гражданства. Лишать - так, а прекращать - нет, не запрещает».

На самом деле это не рядовое решение и не просто лишение кого-то украинского паспорта. Это прецедент и очень опасный для многих депутатов Верховной Рады,  большинство которых является по паспорту гражданами двух и более государств.  

Вычислить, кто чей гражданин на самом деле не так уж и сложно. Израильтяне и некоторые страны не особо распространяются по поводу своих, а вот, например, европейские страны такие справки дают охотно и уже многие украинские чиновники на этом погорели. А потому прецедент Артеменко может легко быть распространен и на других обладателей паспортов иностранных государств, если те не образумятся и не проголосуют то, что сегодня нужно президенту и Кабмину. Больше от них на сегодня ничего не требуется. Хотя потом…

Ведь еще надо готовить ее (Раду) к одному голосованию, … по минским соглашениям. Порошенко они не нужны, но, чтобы полностью не потерять расположение Европы, он должен сделать хоть что-то в этом направлении (иначе бюргеры Ангелу Меркель не поймут). А значит, голосование «реформ» Гройсмана может стать репетицией голосования по некоторым пунктам «минских соглашений». Тех, которые не очень опасны режиму, но на которые голосов в нынешней Раде нет и не предвидится, если ее депутатов как следует не «заинтересовать».    

Загрузка...
Загрузка...