Новости

Не прошло и суток: "Крим - це Украйина"

Посольство Хунты в Лондоне ожидаемо перевозбудилось от  статьи в британской газете Daily Mail, в которой Крым был назвал российской территорией (Мина под Daily Mail). Соответствующее заявление дипмиссия опубликовала в своем микроблоге Twitter.

«Крым — это Украина. Несмотря на провокационную статью @MailOnline (онлайн-версия газеты), [издание] ничего не добьется», — написали дипломаты.
http://bezshor.ru/wp-content/uploads/2014/12/112186509_large_3745438_nyasha_v_krimy.jpg
Бешенство посольства вызвала опубликованная 12 июня заметка (ссылка выше) о подрыве в Севастополе мины времен  войны. В статье Крым назван юго-западом России.

Бешенства ожидаемого (как раз в статье вчера я об этом писал). Вот только реагировать на подобные заметки всем, тем более претендующим на звание дипломата, следует умнее. Что это за беззубое "ничего не добьется"? Издание уже добилось того, чего хотело - привлекло к своему материалу максимум внимания, повысив посещаемость и интерес к газете. И чиновники Хунты им здорово помогли.

Что до каких-то других изменений, то их и правда не удастся добиться кому-либо. Есть факт - Крым не принадлежит и не подконтролен киевскому режиму. А многочисленные факты пинков западных СМИ, на которые так болезненно реагируют в Киеве, всего лишь свидетельствуют о том, что на западе плавно переходят от поддержки Хунты к дистанцированию от неё.

Пройдет еще годик-два, и вдруг окажется, то "в распоряжении ... оказались доказательства многочисленных убийств гражданских лиц, санкционированных высшим руководством правящего режима". После чего Хунту руками местных же негодяев, поменяют. А Запад умоет руки и призовет к восстановлению законной демократической власти.

Пример Катара ничего не говорит? Верный клеврет США, десятилетиями служивший верой и правдой Вашингтону, разместившему там крупнейшую базу ВВС США. Сегодня Катар - пособник террористов и враг как США, так и своих соседей.

Киевским режимом пожертвуют с еще большей легкостью - что Западу какой-то Порошенко с Турчиновым?

Загрузка...
Загрузка...