Новости

"Не виноватая я! Он сам..."

«Не существует на сегодняшний день никаких ограничений или санкций ООН в отношении этой страны. Поэтому говорить, что Украина нарушила какие-то санкции — это не корректно, непрофессионально, потому что таких санкций просто нет. Украина придерживается всех своих международных обязательств, всех взятых на себя международных соглашений, которые Украина подписала или ратифицировала», — сказал пастор Турчинов (глава СНБО) в ходе брифинга.

Причина подобного изменения заявлений Киева очевидна - после массы криков "Мы ничего не продаем Южному Судану" - режим ткнули носом в документы о подтвержденных поставках. К тому же есть два неприятных для Порошенко момента - продажа дефицитного оружия Судану и неоспоримый факт - это государство находится под санкциями ЕС. То есть, Киев пошел против воли Евросоюза.

Государственная служба экспортного контроля:

 

Государственная служба экспортного контроля

 

Напомню,  международная правозащитная организация Amnesty International заявила о причастности Киева к поставкам оружия в Южный Судан. В организации заявили, что Украина должна полностью прекратить поставки оружия и предоставление любой материально-технической помощи Южному Судану, включая оборудование, его обслуживание и обучение.

Еще более обширные и доказанные тфсячью страниц документов обвинения выдвинули следователи OCCRP.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...