Новости

Не все мужики сви...

Погоня за модой боком обернулась для молодой московской семьи Беликовых. Из горожанина главе семейства поневоле пришлось стать подмосковным фермером — потому, что купленный в московскую однушку мини-пиг вырос в огромную свинью и фактически выгнал жену из семейного гнезда. Верней, она ушла сама, когда под 150-килограммовой тушей сломался четвертый диван.

«Мини‑пиг» Фунтик.

А случилось вот что. Примерно 6 лет назад Александр Беликов подарил своей супруге черного мини-пига — свинку, которая остается маленькой, как болонка, не больше 15–20 кг веса. Сейчас в Москве и пригородах часто можно встретить дам, которые выгуливают на поводке таких поросят.

Покупку в фирме они делали вместе, прежде все хорошо обсудив и взвесив. Ведь живут в обычной (однокомнатной) московской квартире.

Ну так вот. Принесли хрюшку домой, стали, понятно, за ней ухаживать и выгуливать.

Только что это? Черный поросенок весит уже и 20 килограммов, и 30, и 50... Получается целая свинья — с ней и на улицу выходить опасно, на поводке не удержишь!

Помчался Александр с фотографиями своего Фунтика (так они назвали малыша) в ту фирму, которая им продала порося. Так, мол, и так, поросенок растет не по дням, а по часам, уже два дивана у нас сломал, мы с ним уже не управляемся...

— Сами виноваты, — ответили фирмачи на его претензии. — Вы его раскормили, вот он вырос до таких размеров. Хотите — везите его на бойню. А мы здесь ни в чем не виноваты!

 

фото: Владимир Чуприн

Александр Беликов.



Как «МК» сообщили эксперты по свиноводству, виноваты на все 100%. Свинки породы мини-пиг не могут быть большими. Даже если бы этого поросенка перекармливали эклерами, он бы остался маленьким, хотя и толстеньким. «А у нашего героя — вьетнамская вислобрюхая свинья мясной породы. С хорошей скороспелостью и опоросом у самок».

На бойню или на рынок для продажи супруги везти Фунтика категорически отказались. Ведь свин, по сути, стал у них третьим членом семьи. Хотя очень большим (весом уже больше 150 килограммов!) и озорным. Он с первых дней дал понять, кто в доме хозяин, и занял диван, на котором раньше спали супруги. Комнату им пришлось перегородить ширмочкой, за которой была установлена купленная по случаю кровать. Конечно, сама комната мало напоминала цивилизованное жилье после того, как «мини» стал «макси». Повсюду царила разруха, и первой «не вынесла душа поэта» у супруги. После того как под 150-килограммовой тушей сломался четвертый диван (!), жена Александра ушла из семьи. Любовная лодка, так сказать, разбилась о быт.

А Александр занялся устройством подвесных полатей, которые на день можно убирать под стену, — не выгонять же «ребенка» с дивана! Но задумался — квартирка-то маленькая для такого хряка, куда его можно пристроить, чтоб поросенка не обижали, чтоб ему было так же комфортно, как дома?

Нашлись добрые люди в лице Московского крестьянского союза. Домодедовский фермер Александр Черкасов выделил свободное место под загон для Фунтика.

Месяц назад поросенок (точнее, огромная свинья) перебрался на ПМЖ в Подмосковье.

— Теперь я всегда со своим питомцем, — поясняет Александр Беликов. — Работу в Москве пришлось оставить, зарегистрировался индивидуальным предпринимателем в Домодедове. Стою рядом с Фунтиком, продаю разные сувениры, а на эти деньги приобретаю ему корм. У него овощная диета, покупаю не подгнившие, а только свежие овощи, которые сам ем.

— Мы предлагали Саше забить поросенка, чтобы он не связывал свою жизнь разными обременениями, он ведь еще совсем молодой человек, — по-простому рассказывает глава Московского крестьянского союза Василий Тимофеев, сам, кстати, луховицкий фермер, для которого заколоть свинью ничего не стоит. — Но он категорически отказывается. Добрый очень. А так бы еще и деньги получил от продажи свинины.

фото: Владимир Чуприн

 

Александр в ужасе закрывает уши. «Ни в коем случае! Буду его кормить до самой смерти!». Он ссылается на Уинстона Черчилля, который якобы любил свиней и говорил, что кошки смотрят на человека сверху вниз, собаки — снизу вверх, а свинья смотрит как на равного. «Как можно убить равного себе?»

Свиньи этой породы, по утверждению специалистов, живут до 20 лет...

Неделю назад для своего питомца Беликов купил утепленный вагончик стоимостью, между прочим, 55 тысяч рублей. Ведь скоро зима, первая зима не в московской квартире. Поросенку где-то нужно переживать это суровое время года. Пока в вагончике хранит свои сувениры, но с первыми морозами переселит 150-килограммового самца в вагончик.

У Александра проснулась предпринимательская жилка. Свой уголок как мог постарался украсить и назвал «Деревня Фунтиково». О его истории уже прознали местные жители и даже москвичи. Посетители хозяйства (здесь расположен питомник растений) проникаются Сашиной историей любви и самим поросенком, детишки охотно фотографируются рядом с Фунтиком, а взрослые покупают всякие сувениры — на содержание животного.

Тем временем фермер (уже настоящий и закаленный) купил самку такой же породы, как и Фунтик. Как знать, может, история их любви окажется более удачной, чем у Беликовых?..

Владимир Чуприн

Загрузка...
Загрузка...