Новости

Небольшой исторический ликбез. Для либерастов и свидетелей Суворова.

14 марта 1939 года рейхсканцлер Германии Гитлер вызвал чехословацкого президента Эмиля Гаху в Берлин и предложил ему принять протекторат Германии над Чехией и Моравией с предоставлением независимости Словакии.

У Гаха не было выбора. И германская армия вошла в страну, практически без какого-либо сопротивления.

Ведь до этого был Мюнхен.

 



 

30 сентября 1938 года главы правительств Франции (Даладье), Великобритании (Чемберлен), Германии (Гитлер) и Италии (Муссолини) подписали Мюнхенское соглашение, согласно которому Чехословакия передавала Германии населенную преимущественно этническими немцами Судетскую область.

Свои войска ввела в Чехословакию и Польша – в Тешинскую область.

Крошки с мюнхенского стола подобрала и Венгрия – «откусив» южные и восточные регионы Чехословакии, на 87 % населённые этническими венграми.

Кстати, пока западные державы делили Чехословакию, чешские представители скромно и уныло сидели в приемных.

 

Очень интересна реакция западных стран на факт Мюнхенского соглашения.

Франклин Рузвельт охарактеризовал Чемберлена просто и без затей: «Хороший человек!»

Премьер-министр Канады очень горячо поздравил Чемберлена и восхищался «услугой, оказанной … человечеству»:

«… Осмелюсь передать горячие поздравления канадского народа и вместе с ними выражение его искренней благодарности…».

 



 

Австралийский премьер-министр писал: «Австралийцы вместе со всеми народами Британской империи чувствуют себя в неоплатном долгу перед вами и выражают благодарность по поводу ваших непрестанных усилий в деле сохранения мира…»

А до этого… 12 марта 1938 года германские войска вошли в Австрию.

О! Западный мир протестовал! Только очень тихо.

А до этого была ремилитаризация Рейнской зоны. В 1936 году.

Где-то между этими двумя датами британский министр иностранных дел лорд Галифакс посетил с дружественным визитом товарища Гитлера в «Орлином гнезде» в Берхтесгадене. И даже похвалил Адольфа Алоисовича, восхваляя нацистскую Германию как «бастион Европы против большевизма».

В это же время Гитлер восстановил всеобщую воинскую повинность.

 

Когда в 1934 году Черчилль настаивал на том, что Великобритания должна откликнуться на перевооружение Германии строительством Королевских военно-воздушных сил… товарищ Черчилль был дружно послан в пешее эротическое путешествие - и правительством и оппозицией.

Премьер-министр Болдуин не видел «оснований в данный момент для тревоги и еще менее для паники».

Хотя Гитлер публично, на весь мир заявлял о перевооружении Германии.

Локомотивами перевооружения страны служили «И. Г. Фарбениндустри» - находилась под контролем рокфеллеровской «Стандарт ойл», АЭГ и «Сименс» - к 1933 году 30% акций АЭГ принадлежали «Дженерал электрик», «Фокке-Вульф» - на 30% контролировался также «Дженерал электрик», «Опель» - контролировала семья Дюпонов через «Дженерал моторс», «Фольксваген» - 100% акций владел Генри Форд.

А до этого, 14 октября 1933 года Германия навсегда покинула конференцию по разоружению. Через неделю Гитлер вышел из Лиги наций…

Все мило улыбались.

 


Загрузка...

 

А до этого, в октябре 1931 года товарищ Альфред Розенберг имел очень теплую и дружественную встречу с неким Генри Детердингом. Так, ничего примечательного, мелкий человечишка – всего лишь был главой нефтяного гиганта «Ройял Датч-Шелл». Да и дал Гитлеру на пропитание всего ничего – 10 миллионов марок. В кредит. Аккурат до 1933 года.

И с Френком К. Тайарксом наш товарищ Розенберг встречался. А этот самый Тайаркс был простым первым лицом лондонского «Банка Шредера». И здесь ему дали денег.

А потом эти милые люди и промышленники Германии обратились 12 ноября 1932 года с письмом к президенту Гинденбургу - с требованием доверить пост канцлера Гитлеру.

Кстати, этот самый Банкирский дом Шредеров (туда еще входили «Дж. Г. Шредер Банк» в Нью-Йорке и «И. Г. Штайн Банк» в Кёльне) на Уолл-стрит представляла скромная юридическая фирма «Салливан и Кромвель». А в этой самой фирме трудились скромные братья – Джон Фостер Даллес (будущий госсекретарь США) и Аллен Даллес (будущий глава ЦРУ)…

А что Советский Союз?

А… Советский Союз развязал Вторую мировую войну!

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...