Новости

Нечаянная встреча

Сегодня встретил Руслана Коцабу. Он показался мне печальным и потерянным. Руслан давно стал иконой эпохи, о нем говорят, его знают, но он никому не нужен. Нет, он нужен людям, но никому не нужен наверху. 

Сегодня нет ни одного оппозиционного политика, который не говорил бы о мире, а тогда, когда Коцабу сажали, за него никто не вступался, за ним боялись повторять. Сегодня его поддерживают... морально. Но только Мураев дал ему вести передачу и то, только раз в неделю. Помню, как Скрипин, ничем не отличавшийся, кроме определенной ориентации, вещал на СТБ каждый день. 

 

В сущности Коцаба для меня человек с большой буквы. Потомственный правый, антисоветчик и майдановец при виде гибели людей меняет свои взгляды, и начинает говорить правду, за что его упекают в тюрьму. Ведь масса народа в упор не замечает убийства сограждан, и даже радуется их смерти.

Для меня это огромный духовный подвиг, смелая гражданская позиция и честная журналистика. Так дайте ему канал, дайте студентов, вложите в него. Все это у тех, кто царственно похлопывает Руслана по плечу и упоминает его имя, есть. Масса чинуш, мизинца Руслана не стоящих, управляют СМИ и косо на него смотрят, а вдруг от корыта отодвинет? Зря боятся. Никому Руслан не нужен. Как особо не нужен был Бузина. Это потом уже устраивали пляски на его гробу, а к кормушке добирались энергичные и хитрые.

-Знаешь, - сказал мне Руслан, попивая квас из бочки на улице, - Хорошо, что я начал, а теперь подхватили. Значит, не даром я все это начал. 

Только слова "не даром" для Руслана одно, а для конъюнктурщиков совершенно другое.

Денис Жарких

 



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...