Новости

Недоосовбожденная американцами Ракка - вид с беспилотника

Ruptly снял на видео с беспилотника западную часть Ракки — неофициальной столицы террористической группировки «Исламское государство»в Сирии. После захвата боевиками в 2014 году и нынешней операции по его освобождению город лежит в руинах. Но почему-то мировая общественность не потрясает фотографиям и свидетельствами очевидцев, не делает запросов в ООН о преступлениях против человечности и о необходимости остановить геноцид.

Часть Ракки уже освобождена от террористов, однако во многих районах по-прежнему находятся до полутора тысяч боевиков. Днем город почти пуст и вроде бы контролируется поддержанными янки отрядами, ночью гремят взрывы и власть меняется.

При этом нет никаких гуманитарных коридоров и дней тишины, как в Алеппо. А ведь с учетом всех пауз штурм Алеппо, города куда более крупного, занял у сирийской армии и наших специалистов менее трех месяцев. А сопутствующие жертвы среди мирного населения тем больше, чем дольше идут боевые действия в городе.

СПРАВКА Наступление на Ракку (кодовое название «Гнев Евфрата» (англ. Wrath of Euphrates)) — продолжающаяся до сих пор операция Демократических сил Сирии, при поддержке США, Франции и Великобритании. Основная цель - захват «столицы» ИГ и распространение на юг контролируемого курдами анклава на сирийской территории.

Загрузка...
Загрузка...