Новости

Немцев готовят к антиамериканскому бунту

В течение последнего года СМИ и политики ФРГ ведут всё более активную "пророссийскую пропаганду". Всё чаще звучит критика политики Трампа, бьющая по интересам немцев и экономике Германии, все чаще подсчитываются убытки именно ФРГ от антироссийских санкций, основная тяжесть которых опять-таки бьет именно по немцам, американцы же получают прибыль.

Самое печальное для борцов с Россией то, что все утверждения сторонников восстановления отношений с Россией обладают железобетонными аргументами и фактами. Если их противники оперируют эфемерными понятиями вроде немецко-украинской солидарности, то реалисты - цифрами.

Немцы же люди предельно прагматичные. Интересы не Украины даже, а правящей там Хунты, им глубоко безразличны. В отличие от убытков и недополученной прибыли. А введенные против ЕС квоты и ограничения в торговле с США, проталкивание дорогого СПГ из США и прочие убыточные инициативы янки не способствуют любви и благодарности к заокеанскому дяде Сэму. Который, ко всему прочему, еще и золотой запас Германии не отдает.



Не удивительно, что у немецких предприятий в России из-за инициированных США санкций "земля уходит из-под ног", а с последствиями ограничений им "еще долго придется бороться", констатирует издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам Юлиана Хинца из Кильского института мировой экономики, ограничения крайне негативно сказались на торговле между Россией и Германией. При этом он отметил, что в настоящее время основной ущерб наносят уже не сами санкции, а уход большинства немецких банков из России, что усложняет финансирование торговли между двумя странами.

По оценкам института, ежемесячно немецкая экономика из-за антироссийский санкций недосчитывается 727 миллионов долларов, что составляет 0,8% от всего объема экспорта. "Таким образом, почти 40 % западных убытков несет Германия", — констатируют эксперты.

При этом размер вред, который принесут немецким предприятиям новые американские санкции против России, оценить сложно, подчеркивает издание. Российско-германская внешнеторговая палата ранее предупредила, что новые меры могут привести к потере "сотни миллионов евро" в краткосрочной перспективе и миллиардов евро — в долгосрочной.

Так что сближение Германии и России неизбежно. В последние 100 лет этому дважды посредством мировых войн сумели помешать. Сегодня союзу немцев и русских мешают с помощью разожженного на землях Украины пожаром. Вот только большая часть подлитого бензина уже выгорела, а топлива местного производства Хунте катастрофически не хватает. И пожар уже не пылает, а с трудом тлеет, изрядно при этом воняя и дымя.

На пару лет его еще хватит, но потом уже нам, да и тем же немцам, придется очищать пепелище и строить новые автобаны. Но это будет позднее. А пока...

... пока немцев приучают к мысли о том, что их интересы кардинально противоречат интересам США.

Цитата: https://ria.ru/economy/20181104/1532105284.html

Загрузка...
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...