Новости

Немецкие депутаты призывают уважать выбор Крыма

Все больше немецких политиков, самых разных политических взглядов, высказываются за снятие санкций с Москвы и признание Крыма частью России. Причем такие призывы звучат все громче, настойчивей и чаще.

Недавно мы сообщали о мнении «левого» Андреаса Маурера из города Квакенбрюк. Маурер является главой фракции партии «Левые» («Die Linke») в парламенте города Квакенбрюк (Quakenbrück) в земле Нижняя Саксония. Он родился в Карагандинской области (Казахская ССР) в 1970, но в 1988 переехал в ФРГ.

Когда мы приезжали в 90-е в бывшую ГДР, в Берлин, мы видели, что повсюду реализуются масштабные инвестиционные проекты. И подобные проекты мы видим сегодня в Крыму, - сообщил он российской деловой газете ВЗГЛЯД.

 



Именно так он прокомментировал пятую годовщину воссоединения Крыма с Россией. Кстати, на полуострове, начиная с мая 2016 года, он уже успел побывать много раз и является сторонником воссоединения. Нужно напомнить, что Маурер лично посещал республики Донбасса (ДНР и ЛНР), после чего сравнил президента Украины Петра Порошенко с Адольфом Гитлером. Короче, его очень не любят в Киеве.

Что касается Крыма, то политик не перестает удивляться происходящим там изменениям, о чем с не скрываемыми чувствами делится впечатлениями с соотечественниками в Германии. Например, его поразила реконструкция одной из детских клиник в Симферополе. 

Я просто не мог поверить, что больница была не построена заново, а реконструирована. Помню, мне очень часто приходилось слышать о том, что детей приходится отвозить на материк, чтобы получить ту или иную медицинскую помощь. И вот сейчас в детской клинике уже почти все могут делать сами, 
- делится впечатлениями политик.

Маурер признается, что одним из самых любимых его городов в Крыму является Бахчисарай - бывшая столица Крымского ханства.

 
 

Еще в 2016 году в этом городе велись масштабные работы: строились новые улицы, строилась школа. Когда я приехал в Бахчисарай 3-4 месяца назад, я увидел, насколько преобразился этот город, - подчеркнул Маурер.

Кроме того, политик добавил, что Бахчисарай за это время стал заметно чище, серьезно выросло качество дорог.
 

В Бахчисарайском районе я обратил внимание, строится новая современная автомагистраль. Все на высшем уровне. Я бы даже сказал, что магистраль ничем не отличается от новых автобанов в Германии, - восхищается Мурер. 

Маурер уточнил, что с удовольствием лично пообщался с Мерьем Сейтумеровой, директором Ханского дворца, известно и красивого памятника истории и культуры.
 

Она очень рада, что, наконец-то, появилась возможность провести раскопки, - с восторгом отметил политик.

 

 



 

И вот, теперь высказался представитель «правых». Это представитель партии «Альтернатива для Германии» (AfD) Гуннар Линдеманн (Gunnar Norbert Lindemann), член Берлинской палаты депутатов, который призвал снять санкции с Москвы и признать итоги волеизъявления жителей Крыма. Ведь они проголосовали за вхождение полуострова в состав России еще в 2014 году и оснований не доверять референдуму нет.

Линдеманна, в данном случае, волнуют не столько Крым и Россия, сколько реальные интересы родной Германии и это понятно. Он искренне возмущен, что из-за санкций Запада несет убытки немецкая экономика. В Германии ставятся под угрозу рабочие места, что, по его мнению, недопустимо. Поэтому его позиция принципиальна и безапелляционна - санкции с России должны быть сняты в кратчайшие сроки. 
 

Санкции наносят ущерб сотрудничеству с Россией и ставят под угрозу рабочие места в Германии. AfD выступает принципиально против санкций против России и Крыма. Эти санкции должны быть сняты как можно скорее. Граждане Крыма провели референдум. Мы в AfD приветствуем, что граждане могут участвовать в принятии решений по важным вопросам. В Крыму они решили отделиться от Украины и присоединиться к Российской Федерации, и это, на мой взгляд, право народа. Голосование было демократичным и его нужно уважать, - заявил Линдеманн РИА Новости.

 

Крым является интересным регионом для западных инвестиций, Донбасс также интересен для инвесторов, несмотря на войну и еще не полностью функционирующую правовую систему. Но в Крыму все прекрасно отрегулировано. В целом, нам нужно сотрудничать с Россией, обе стороны выиграют от этого, тем самым стабилизируя мир в Европе. В этом направлении мы должны снова двигаться, - добавил Линдеманн.

Немецкий политик обратил внимание, что в Крыму «все прошло быстро и мирно» поэтому нужно ценить это. В то же время, на Донбассе уже пять лет идет гражданская война, приведшая к разрушениям и большому количеству жертв.

 


Загрузка...

Он выразил сожаление, что большинство жителей Германии и других европейских стран, мало осведомлены о происходящем. СМИ практически не пишут об этом. И это его очень печалит.

Депутат выступает за взаимовыгодное сотрудничество с Россией, так как, по его мнению, это неизбежно приведет к стабилизации не только в Европе, но и во всем мире. Вот в этом направлении, он и призывает двигаться соотечественников.

 

greenchelman_3

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...