Новости

Немецкие нацисты захватывают бундесвер

Как стало изветсно изданию Deutsche Welle из ответа на запрос депутатов партии "Зеленых", немецкая военная контрразведка (MAD) с 2008(10 лет)  года классифицировала около 200 солдат бундесвера как правых экстремистов. Эти же данные официально обнародовало Министерство обороны Германии.

В бундестаге (парламент ФРГ) заявили, что в среднем ежегодно выявляют 20 правых экстремистов и это представляет серьезный вызов внутренней безопасности, ведь они могут использовать военную подготовку для преступлений. При этом  депутат от "зеленых" рассказал, что в этом месяце глава разведки публично заявил в парламенте, что ежегодно выявляют лишь восемь солдат Бундесвера с экстремистскими взглядами, что существенно отличается от последних данных, полученных военной разведкой.

Более того, обнародованные данные противоречат ранее приводившимся официальнвм цифрам и в очередной раз подтверждают, что Минобороны ФРГ и правительство стремятся скрыть истинные масштабы происходящего. Возможно, рассчитывая, что именно правые не допустят мусульманизации армии и связанных с этим террористических угроз.

К примеру, на середину марта прошлого года было открыто расследование 230 "подозрительных случаев " проявления правых экстремистских взглядов в бундесвере. Из них 149 случаев зафиксированных в течение 2015 года и 81 - за 2,5 месяца 2016 года.

Согласитесь - это не 200 случаев за 10 лет - здесь за неполные 15 месяцев больше.

Вообще, расследования правоэкстремистских инцидентов внутри разных воинских частей сильно различаются. В 19 из 56 случаев, уличённых солдат уволили из армии досрочно. Но некоторые смогли отделаться сравнительно легко. Например, один солдат, который включал своим товарищам музыку неонацистских групп таких, как  Kategorie C или Sleipnir, остался в армии и продолжает проходить военную подготовку по обращению с оружием. Это также относится к группе друзей,  которые организовали в казарме  "Black Man Hunting Group" (группу  охотников на черных людей) для охоты на "негров". Они устраивали  "воображаемые игры" по охоте друг за другом. Один из участников этой компании впоследствии даже стал работать в армии в качестве тренера. Солдат, который показал нацистский салют во время пребывания в Риге, также продолжил отбывать военную службу. Оскорбления такие, как "негр" или "чертов дерьмовый словенец", также не являются основанием для увольнения солдат. За такие действия как гитлеровское  приветствие или отправка товарищам в СМС значка свастики иногда полагается просто "строгий выговор".

Напомню, летом этого года в  Штутгарте разразился грандиозный скандал с участием бойцов одного из подразделений спецназа бундесвера. Минобороны прямо запртеило обнародовать любую информацию об этом, потому что участие военной элиты в вечеринке с языческими обрядами и нацистской символикой — э удар по репутации. Мало того, особа, благодаря которой всё это стало известно, вообще не должна была попадать в круг общения бойцов привилегированных подразделений. Эта соба "с пониженной социальной ответственностью", которую по такому случаю доставили на военный объект на самолете,. Но поработать она не успела. Увиденное ее так шокировало, что она просто сбежала с вечеринки.

Так что нацистов в бундесвере предостаточно.

 

 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...