Новости

Немытое рагулье и Лермонтов

Все украинские СМИ с упоением и патриотическим экстазом «несут» испражне… простите – упражнения Гаранта всея «перемог» на ниве литературной критики русской литературы XIX века.

Это вообще анекдот и за гранью реальности: украинский президент, открывая дверь в Европы, цитирует русских поэтов. А все рагулье аж захлебывается от счастья и сучит ножками, услышав пару строк Лермонтова о «немытой России».

Справедливости ради надо отметить: не только рагулье, но и квасные «патриоты» возбудились - рвут на груди косоворотки и заходятся в праведном гневе.

Кстати, а что там, в Киеве - везде горячая вода есть? Нет? Какжежтаг!?

Но, вернемся к нашим отнюдь не фигуральным баранам.

Да, да, убогие, эти строки: «Прощай, немытая Россия…», написал русский поэт, дворянин и, на минуточку – русский офицер, который в своей второй ссылке – тут надобно три раза гимн Украины хором спеть! (или еще пару косовороток порвать) – воевал... за Россию и царя-батюшку на Кавказе.

В-о-е-в-а-л! Дебилы, бл*дь!

Да не просто на Кавказе, а в Тенгинском 77-ом Его Императорского Высочества Великого Князя Алексея Александровича пехотном полку - воевавшем в самом отдалённом и опасном пункте Кавказской линии.

Там русский офицер Лермонтов, «обозвавший» Россию «немытой», с 10 октября 1840 года по конец ноября этого же года, возглавлял так называемый «Лермонтовский отряд» - сотню «охотников» (добровольцев), выбранных из кавалерии – этакий «штрафбат» специального назначения на общественных началах. Лермонтов возглавлял отряд во время походов в Малую и Большую Чечню.

Достаточно сказать, что «фишкой» этого отряда было… полнейшее пренебрежение к огнестрельному оружию. Да, туда записывались люди не робкого десятка.

Но еще до принятия командования, поручик Лермонтов отличился храбростью и отвагой во время боев на реке Валерик (июль 1840 года), когда Чеченский отряд русской армии генерал-лейтенанта А. В. Галафеева громил горцев под командованием имама Шамиля Ахбердила Мухаммеда.

Да, такие дела… Не любил Лермонтов Россию, презирал и считал её "немытой".

Для стада достаточно дернуть пару цитаток из произведений любого человека и стадо будет послушно кивать тупыми головами. Ну, или бить себя копытом в грудь.

*******************************************
P.S. Кстати, а давайте „глубокомысленно” поразмышляем над словами Тараса нашего Григорьевича: «… При слове деньги – редкий из нас не жид…»

 
 
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...