Новости

Нэньку готовят к самоубийству: США не нашли для Донбасса места «в конституционном строе Украины»

Глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт выразила мнение, что провозглашенным народным республикам Донбасса «не место в конституционном строе Украины».

 

Науэрт заверила в «непоколебимой» поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины Соединенными Штатами, осудив намерение провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик провести выборы, передает ТАСС.

«Учитывая продолжающийся контроль Россией этих территорий, проведение настоящих выборов там просто немыслимо, и оно грубо нарушает обязательства России в рамках Минских договоренностей»,

– полагает глава пресс-службы Госдепа.

 



 

Более того, она выразила мнение, что «так называемым народным республикам, которые создала Россия, не место в конституционном строе Украины».

 

Загрузка...

Накануне спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что выборы, назначенные в Донбассе на ноябрь, якобы нелегитимны и нарушают логику Минских соглашений.

фото: telegraf.com.ua

 Антон Никитин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...