Новости

Неонацисты-футболисты

Матч чемпионата Украины по футболу между «Мариуполем» и «Карпатами» сопровождался массовой дракой на трибуне. Учитывая, что играли в Мариуполе, удивляться нечему - наци ву своем русофобском стиле, а Марик не Львов. Фанаты гостей, недовольные тем, что им запретили сжечь российский флаг, подрались со стюардами стадиона. Ранее болельщики львовской команды потребовали от клуба отказаться от перехода игрока, полгода игравшего в России.

«Позор украинского футбола»: фанаты «Карпат» устроили драку с охраной на матче УПЛ после попытки сжечь российский флаг

Едва ли не каждая игра   становится ареной для политических скандалов. Не успел завершиться пятый тур соревнований, как неприятный инцидент произошёл на домашнем матче «Мариуполя» с «Карпатами». Фанаты приезжей команды отобрали у местных болельщиков российский флаг и попытались его сжечь. Стюарды стадиона «Ильичёвец» помешали сделать это, после чего подверглись нападению со стороны гостей.

Видео драки опубликовало сообщество футбольных фанатов в Facebook «Ультрас Украины». «Бой фанатов «Карпат» и стюардов на секторе в Мариуполе из-за то, что стюарды запретили сжечь трофейный российский флаг», — сказано в описании к видеоролику.

Судя по видео, столкновение произошло в начале второго тайма. Мужчина за кадром утверждает, что никто сжигать флаг не будет, после чего фанаты «Карпат» адресуют матерную кричалку стюардам, что приводит к массовой драке, которая продолжается полминуты. В конце ролика девушка на фанатском секторе жалуется, что её и других болельщиков провоцируют неприличными жестами.

Пользователь Олег Хрусталь, выложивший ролик, утверждает под видео, что не сумел заснять, как неизвестный пьяный болельщик крикнул «Слава России», а стюарды признавались, что не понимают украинского языка. Интересно, что видео не пришлось по душе другим пользователям — количество «дислайков» у него в два раза больше «лайков».

«Идите родину защищать. А то только в Польшу ездить можете, туалеты мыть и клубнику собирать», — написал один из пользователей.

«Позор и горе украинского футбола, из-за таких «фанатов» не хочется ходить на матчи всей семьей», — оставил мнение другой.

В пресс-службе «Мариуполя» корреспонденту RT отказались высказать свою позицию по поводу инцидента, посоветовав связаться с «Карпатами». Львовский клуб же был вовсе недоступен для комментариев.

Рано или поздно Мариуполю пришлось бы стать площадкой столкновения футбольных фанатов, разделяющих антироссийскую позицию, так как в самом городе на берегу Азовского моря много людей, разделяющих симпатии к России и говорящих на русском языке. К тому же в украинском футболе всё лето идёт дискуссия о том, можно ли здесь проводить матчи, так как территория города находится довольно близко от зоны боевых действий, начавшихся в 2014 году. Всё это время «Мариуполь» не съезжал с родного стадиона «Ильичёвец». Два последних сезона команда провела в Первой лиге, и к вопросам безопасности тогда не было приковано столь серьёзное внимание, как сейчас, когда клуб вернулся в высший дивизион.

В июле киевское «Динамо» обратилось к Федерации футбола Украины с просьбой перенести матч седьмого тура УПЛ из Мариуполя в другое место. Столичная команда объясняло это рекомендацией Министерства внутренних дел, которое опасается, что футбольная встреча будет сорвана из-за теракта, приуроченного ко Дню независимости. Пока что «Мариуполь» принимает у себя все домашние игры, в которых, что примечательно, набрал семь очков из девяти возможных.

Ранее фанаты «Карпат» успели отличиться ещё одной неприятной историей, завязанной вокруг украинско-российских отношений. На своём сайте они высказали недовольство тем, что в команду пришёл Артём Громов, который провёл полгода в самарских «Крыльях Советов». У себя в Instagram футболист неоднократно публиковал сообщения с призывом к двум странам помириться, что тоже не понравилось фанатам. Пока что Громов не подписал контракт с «Карпатами» и только тренируется с ними, но если он официально станет игроком, то ему обещают устроить обструкцию.

  • © Instagram
  •  

«Этот переход не пойдёт на пользу ни команде, ни фанатам, ни самому игроку, который будет чувствовать неприятие, поскольку трибуны нашего стадиона будут освистывать каждое действие этого футболиста. Руководство «зелёно-белых» всегда рассказывает о «карпатовском духе». Мы не разделяем пророссийские взгляды Громова и считаем, что ему не место в команде патриотов. Непонятно, как игрок, который во время войны уехал в страну-агрессор, сможет помочь команде поднять этот славный «карпатовский дух», — говорилось в заявлении фанатов.

В общем и целом, все понятно - русофобия хорошо оплачивается, если не деньгами, то положением, чином, должностью.

Загрузка...
Загрузка...