Новости

Несмотря на решение суда униаты силой захватили Благовещенский храм в Коломые

17 октября 2017 года представители УГКЦ срезали замки на Свято-Благовещенском храме в Коломые и на следующий день провели в нем свое «богослужение». О захвате храма стало известно из публикаций в Facebook Михаила Дзюбы т.н. Координатора военных капеланов Коломыйско-Черновицкой епархии УГКЦ.

В Информационно-просветительском отделе Ивано-Франковской епархии подтверждают факт захвата, указывая, что силового противостояния под стенами храма не было.

Пользуясь напряженной политической ситуацией в стране, униаты, которые принимали участие в захвате церкви, показали пренебрежение законом и соответствующим решением суда. В частности, неделю назад Ивано-Франковский окружной административный суд установил факт законности пользования религиозной общиной Украинской Православной Церкви Благовещенским храмом в г. Коломыя и, соответственно, противоправными действия представителей полиции, которые запломбировали культовое сооружение.

Сейчас сторонники УГКЦ находятся возле церкви и силой не пускают к нее верующих УПЦ, распространяя в соцсети клевету и оскорбления в их адрес.

Напомним, что 4 июня, в день Святой Пятидесятницы, священники греко-католической церкви при поддержке воинов «Черной сотни» совершили попытку рейдерского захвата Благовещенского храма города Коломыи. После чего здание храма было опечатано.

 

 

 

Комментарий. И ведь нельзя сказать, что униатам в Коломые негде молиться. Тут чистой воды политика и желание искоренить в регигне все, что связано с Москвой. 

 

 

 

 

 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...