Новости

Неудобная статистика

Невзирая на титанические усилия Хунты и четверть века антирусской и антироссйской агитации и пропаганды, количество живущих на руинах Украины, которые хорошо относятся к России, увеличилось с 39% в феврале до 44% в мае. Об этом свидетельствует опрос Киевского международного института социологии (КМИС)*.

Почти половина всех опрошенных заявили, что хорошо относятся к России, тогда как в начале года свое положительное отношение к соседям выражали только четыре из десяти украинцев.
http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d67/d674af50966cfe72340799b6873b05c8.jpg
При этом с февраля по май на 8% уменьшилось число людей, которые негативно относятся к России: с 46% до 37%. Сократилось и число украинцев, которые выступают за закрытые границы между двумя государствами. Если в феврале закрытие границ поддерживали 47% респондентов, то в мае — 43%.

Данные опроса Института Горшенина** показали, что 5,5% жителей Украины считают себя русскими. А вот это уже результат запугивания. Последние (до майдана) результаты всеукраиснкой переписи дали лишь три четверти украинцев среди живущих на Украине.  Но террор и угроза сесть "за сепаратизм" привела к тому, что  92,6% опрошщенных назвали себя украинцами. По 0,3% опрошенных отнесли себя к белорусам и молдаванам, 0,2% — к евреям.

Исследование показало, что 60,4% респондентов разговаривают дома на украинском языке, 37,8% — на русском, 0,5% — на татарском, 1,2% — на другом языке. А проведенный ранее опрос Гэллапа выявил, что русскими де-факто является 83% населения и в быту они предпочитают пользоваться русским языком.

Согласно опросу, который ранее провел центр социсследований «София», больше половины (51,7%) граждан Украины не поддерживают введение визового режима с Россией.

*КМИС провел опрос жителей Украины с 20 по 29 мая. Не были опрошены только неподконтрольные Киеву районы Донбасса и Крым. В исследовании приняли участие 2040 совершеннолетних жителей страны. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

**Опрос Института Горшенина проводился с апреля по июнь по всей Украине за исключением неподконтрольных Киеву районов Донбасса и Крыма. Всего социологи опросили две тысячи человек.

http://www.rubaltic.ru/news/11072017-opros-ukraintsy-khorosho-k-rossii/

Тэги: