Новости

The New York Times: сюрреализм украинских выборов

Порошенко дебатировал с пустой трибуной

«В воскресенье президентская гонка на Украине приняла сюрреалистический характер, когда действующий президент Пётр Порошенко начал обсуждать будущее страны с пустой трибуной, на которой было написано имя его соперника – шоумена Владимира Зеленского», – сообщает известная американская газета The New York Times.

Издание отмечает, что артист Зеленский заранее сообщил, что не будет участвовать в этих дебатах, поскольку они с Порошенко не сошлись во времени их проведения. Однако Пётр Порошенко, изо всех сил пытаясь оживить свою предвыборную кампанию, всё равно пришёл на стадион, чтобы лишний раз устроить собственную пиар-акцию. При этом действующий президент называл соперника не иначе как «несерьёзным виртуальным кандидатом».

 

 

«"Дебаты" с участием одного человека, которые проходили в киевском спортивном комплексе и транслировались в прямом эфире по телевидению, проходили всего за неделю до второго и решающего тура президентских выборов», – пишет автор статьи Эндрю Хиггинс. По его мнению, во время этой предвыборной кампании с самого начала преобладали театральные трюки и грязные манипуляции вместо того, чтобы уделить внимание важным политическим вопросам, таким, например, как окончание гражданской войны на востоке страны.

 

 

Пётр Порошенко, выступая на «дебатах», несколько раз подчёркивал, что Зеленскому нельзя доверять судьбу страны, в которой идёт война, что он несерьёзный человек, ссылаясь на то, что комик не явился на стадион. К тому же, по мнению Порошенко, у Зеленского есть ещё масса недостатков, самый главный из которых – отсутствие политического опыта, если не считать его роль в сериале, где он сыграл учителя, который стал президентом.

«Мне не нравится, когда вместо участия в дебатах у нас есть виртуальный кандидат, который пытается убедить нас только с помощью видео клипов. Это не достойно украинской демократии», – заявил в своём выступлении Пётр Порошенко. Он напомнил, что президент должен быть ещё и командующим вооружёнными силами, а это далеко «не сюжет из фильма».

«Сотни сторонников президента собрались возле стадиона, размахивая украинскими флагами и подбадривая его издевательством над Зеленским, который сказал, что готов к дебатам, но не раньше пятницы. Однако гораздо больше украинцев, разочарованных последствиями так называемой революции достоинства 2014 года. Поэтому Порошенко не удастся убедить граждан своей страны, что избрание президентом Владимира Зеленского будет только на руку России», – делает вывод The New York Times.

 

Загрузка...

 

Соб. корр. ФСК

Загрузка...
Загрузка...