Новости

Ничего личного, только система.

Вот недавно мне опять начали рассказывать, что в Киеве ничего не решишь, что все решается в Кремле и Белом доме. Да что именно там решается? Есть система, которая сильнее Путина и Трампа, есть ситуация, которая диктует роли. и если не менять эту ситуацию, то даже Путин и Трамп при всем желании не помогут.

1. Когда Украина стала независимой страной, то родилась новая система. А она, в частности состоит в том, что теперь бывшие советские республики, а также страны Варшавского договора уже никому ничего не должны и начинают соперничать, вплоть до аннексии территорий. 
Вот ушел учитель из класса и теперь зубриле отличнику нос расквасили. Почему? Изменилась система, теперь главный не самый умный, а самый сильный. Украина теперь самостоятельный субъект, понимаете, самостоятельный. Это значит, что не только можно не слушаться Москвы, но и в нос может заехать, кто угодно (Россия на правах сильного, например).

2. Что дает эта новая система? Выигрывает тот, кто лучше управляется и работает. Если мы делаем качественные и дешевые товары, то с нами лучше торговать. Если от нас одни проблемы на рынке, тогда лучше в нос. Ничего личного, только система. 
Вот за нас Трамп должен "Запорожцы" собирать или Путин Антонов запускать? Кому мы нужны? Кто за нас подпишется? Да, и Россия, и Америка могут нас поиспользовать, что с удовольствием и делают. И масса народа ждет, когда они поиспользуют так, что нам это станет приятно. Ответ ищи в системе - НИКОГДА. 
Если мы не используем преимущества системы, то система использует преимущественно нас. 

3. Система капитализма вовсе не система братства или национальной гордости. Слабому там указывают место возле параши, типа великой аграрной страны (оттуда удобрения легко черпать). И не так важно, кто укажет. Важно дашь себя затолкать или нет. 
На параше можно сидеть с какой угодно символикой, с каким угодно гордым видом, говорить на каком угодно языке, ситуацию это не поменяет. 

 



 

Если мы выбрали капитализм, то играть нужно по капиталистическим правилам, а это значит давать нужные товары мировому рынку по установленным рынком ценам. Но мы, как банановые республики, уповаем на бананы, простите, на чернозем. А чернозем чем надо удобрять? Значит, на парашу!

Уничтожение огромного промышленного региона, доставшегося в наследство от СССР - это преступление против страны и полное игнорирование законов экономического развития. Капитализм таков, что, если кто-то проигрывает, то кто-то выигрывает. Мы проигрываем. А "патриоты" героически ведут нас на парашу мирового распределения труда. Им, "патриотам" за это платят. Как ни странно другие страны, конкуренты.

Денис Жарких

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...