Новости

Нидерланды допустили ответственность Украины за крушение MH17

Власти Нидерландов допустили ответственность Украины за крушение  малайзийского Boeing MH17 над Донбассом, заявил глава внешнеполитического ведомства страны Стеф Блок. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местную газету Parool.



По данным СМИ, в ходе дебатов в парламенте власти Нидерландов напомнили, что Украина не закрыла воздушное пространство над юго-востоком страны во время ведения боевых действий в июле 2014 года, когда произошла катастрофа. «Я ничего не исключаю», — сказал Блок, уточнив, что пока убедительных оснований для привлечения Киева к ответственности нет. 

Но отношение к киевскому режиму медленно, но меняется. А следом и все большая готовность признать очевидное.Решат валить Порошенко - мигом всё расскажут и докажут.

Вообще, в последнем уточнении Блок лукавит. Есть, и они известны изначально. Киев не только не закрыл воздушное пространство, но и в этот день проложил маршрут именно над Донбассом, сместив его с ранее использованного южного маршрута. Известно и об исчезновении диспетчеров, которые вели борт - ни их фамилий, ни допросов, ничего нет. Как нет ответа на вопрос, откуда Москва могла за много дней до даты Ч знать, что именно в этот день Киев изменит обычный маршрут.



Именно поэтому и тянут небывало долгие 4 года следствие - не могут слепить правдоподобные доказательства вины России.

Ранее министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил об отсутствии доказательств вины Москвы в гибели MH17. По данным международного следствия, зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого мог быть сбит Boeing, якобы принадлежал России.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит в небе над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Обстоятельства катастрофы выясняет международная группа по расследованию крушения.


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...