Новости

Нигерийские пираты в конец обнаглели

Уже сообщалось ранее, что 8 февраля 2017 года, эти в край обнаглевшие пираты захватили судно с моряками (7 россиян и 1 украинец) и я надеюсь, что ребята выпетляют из этой передряги живыми и здоровыми.

image28774057_f415afda22b682aaaa783f954738a911

Теперь вот появилась следующая информация и, что удивительно, сообщил её начальник департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич. Правда уточнил, что требования, выдвинутые похитителями, не являются публичной информацией, что вполне объяснимо. 


«Уполномоченные вести переговоры установили контакт с похитителями членов экипажа судна BBC Caribbean. Пираты обнародовали свои требования и сообщили об удовлетворительном состоянии членов экипажа», — сказал он.

«Группа, которая ведет переговоры, была сформирована собственником судна, и она ведет переговоры с группой похитителей абсолютно конфиденциально в интересах дела для освобождения заложников», — отметил он.

Ранее СМИ сообщали следующее...

ПыСы: Дипломатия - это хорошо, но в любом случае с пиратством в том уголке земного шара рано или поздно что-то точно нужно будет делать..