Новости

Nord переносит производство холодильников в Китай

     
   
     

Производитель сложной бытовой техники Nord Group Holding (ПАО "Норд", Краматорск, Донецкая область) перенес производство холодильников в Китай. Об этом говорится в сообщении компании.

"На протяжении уже более 50 лет NORD выпускался на мощностях Донецкого завода холодильников в Украине. Со времени консервации завода в 2014 году, в течение последних 2 лет мы проанализировали десятки ведущих мировых производственных площадок в поисках наилучшего высокотехнологичного производства холодильников. Стараясь сохранить и перенести накопленный опыт в конструкторских разработках, а также учитывая практику большинства европейских и мировых торговый марок (Siemens, Whirlpool, Samsung) было принято решение остановить свой выбор на китайской производственной площадке мирового лидера компании Midea", – отмечается в сообщении.

Китайская Midea – многопрофильная корпорация, специализирующаяся на производстве бытовой техники. Midea основана в 1968 году и является одним из крупнейших производителей и экспортеров бытовой техники в Китае. В компании прогнозируют появление новых моделей бытовой техники торговой марки NORD весной 2017 года.

Nord Group Holding – единственный в Украине производитель сложной бытовой техники (кухонных плит, торгово-холодильного оборудования, компрессоров), предприятие полного цикла, где производятся все детали, инструменты, сборка и упаковка холодильников.

ПАО "Норд" с 1 августа 2016 года объявило о полной консервации своих мощностей в Донецке.

МинПром