Новости

«Нормальный» человек: история одной справки

Есть старая народная мудрость, никогда не спорь с дураком, иначе сторонний наблюдатель может не увидеть между вами никакой разницы. Давайте я вам продемонстрирую ее справедливость на одном конкретном случае из нынешней Украины.

Началось все банально и просто. НАБУ решило прессонуть копателей янтаря и арестовала трех помощников народных депутатов Борислава Розенблатта (БПП) и Максима Полякова ("Народный фронт"), которые якобы курировали их добычу. Причем я даже выяснять не хочу, курировали или нет. Интересно здесьдругое.

Терки вышли знатные. Слово за слово, лишение неприкосновенности, ношение браслета, денежный залог и все такое прочее. Все это в истории было и тут нет ничего предосудительного или необычного. В конце концов, дело дошло до перебранки и взаимных оскорблений, что тоже в общем, как-то уже стало привычно. Поляков сообщил, что у него есть горы компромата на главу НАБУ Артема Сытника, а тот в свою очередь назвал его психически ненормальным человеком.

Что должен в этом случае сделать Поляков? Лично я считаю, что предоставить улики и требовать на правах народного депутата, чтобы дело быстро дошло до суда. Тем более, что отставка Сытника, ставленника американских демократов, сегодня очень выгодна президенту Порошенко.

Как поступает наш «герой»? Он идет к психиатру и берет справку, что он нормален. До этого момента я его еще мог считать нормальным. Теперь нет. И эта история лишний повод убедиться, что и страна, в которой вот так решаются вопросы коррупции, мягко говоря, не совсем нормальная. По моему, так.

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...