Новости

Норвегия: "нож в спину" Украине

Несмотря на то, что отношения России и «коллективного Запада» в настоящее время переживают едва ли не худшие времена и российско-норвежские отношения тоже далеки от идеала, норвежская компания Kværner поможет России осуществить строительство газопровода «Северный поток – 2» в Балтийском море.

Находящаяся в России дочерняя компания Kværner перед Рождеством заключила с «Северным потоком – 2» контракт на 600 миллионов крон, который стал едва ли не самым значимым во всей истории норвежской компании со дня ее основания.

В зоне ответственности норвежской компании будет инфраструктура, закупка и установка трубопроводов и арматуры, а также строительство фундаментов и наземных сооружений российского газопровода. При этом, в России будет создано 300 рабочих мест.

Официальный представитель Kværner Турберн Андерсен в беседе с норвежскими журналистами отметил, что все нюансы улажены, и работа по строительству газопровода начнется «довольно скоро».

Подобные известия спровоцировали истерику в украинских СМИ и появление заголовков, на подобие «Нож в спину Украине: европейская страна пошла на подлый союз с Путиным». На карте мира уже, пожалуй, не осталось ни одной страны, которая не пошла бы «на подлый союз» и не воткнула бы «нож в спину Украине».

gwinplane

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...