Новости

Норвежский фрегат «Хельге Ингстад»: Он таки утонул

Кто делал ставки на спасение норвежского фрегата , пора подбивать бабки. Спасти пациента не удалось. Об этом в отсутствии официальных комментарием, красноречиво говорят фотографии с места происшествия:

Несколько дней носовая часть Helge Ingstad держалась на плаву, но сейчас корабль полностью лег на дно с 45-градусным креном на правый борт.

Из кормовых резервуаров в морскую воду попало 10 т топлива для палубного вертолета.

По-прежнему нет информации об состоянии оружия на борту.

В оснащение одного из самых современных в составе ВМС Норвегии фрегата стоимостью 650 млн. долл США входят крылатые и зенитные ракеты, торпеды и артустановка. 

Сразу после аварии сообщалось, что фрегату не грозит потопление.

 



 

Вначале его пробовали привязывать канатами:

Но. корабль все равно сполз с отмели, на которую был доставлен буксирами, и затонул.

В данный момент единственной видимой частью Helge Ingstad является верхняя часть носовой мачты с антеннами радиолокационной станции.

Комментарий. Вообще-то в нормально стране постарались бы демонтировать особо ценное оборудование. А там его на сотни миллионов долларов, не считая ракет.  Одни блоки "Иджис" чего стоят. Но, как и во время крушения, никто об этом не думал. Как и во всей этой истории.

В общем, нормально так матросы НАТО потренировались. Интересно это перемогой объявят, а  капитана наградят за спасение экипажа? Или все-таки под трибунал отдадут.

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...