Новости

Новая гривна: «хрень какая-то и по виду, и по весу, и по размеру»

Новые гивневые монеты, которые выпущены в обиход НБУ очень примечательны. На вид, как старая 25 копеечная монета (даже меньше). Только сплав другой. Очень хорошо описал о своем знакомстве с новой монетой один украинских блогер:

Сегодня я в киоске купил бутылку воды, а когда мне дали сдачу мелочью я гордо сказал:
- Сдачи не надо!

Продавец подняла глаза и сказала:
- Тут три гривны. Вы уверены?!

Я ещё раз посмотрел на копейки в лотке, а потом опять на продавщицу:
- Ну и где вы тут видите три гривны?
- Слушайте молодой человек не морочьте мне голову. Следующий.



Я отодвинулся и поднял голову на ценник в холодильнике - 7 грн, вспомнил что дал 10 гривен и прикинул, что таки должен получить три гривны сдачи.

В лотке продолжали валятся мои три десятикопеечный монеты. Присмотрелся, все так только они не бронзового цвета, а какого-то серебристого.

Оказывается, это наша новая 1 гривна.

Ну что я могу сказать.

Хрень какая-то!
И по виду.
И по весу.
И по размеру.

Алексей Давиденко

Комментарий. На самом деле все очень символично. Гривна подешевела по отношению к доллару с 1996 года в 13 раз. С 2014 года, в три с копейками раза. В ближайшее время будет дешеветь и далее, так как с бюджетом в нынешнем году все плохо, а впереди выборы, которые по традиции здоровья национальной валюте не добавляют. А потому, 1 грн. вместо 25 копеек, это нормально. В общем, правильно НБУ делает, что запускает обиходные монеты достоинством в 5 и 10 гривен. Чего стесняться. Ждем лет через несколько 20 и 50 грн. монет.    



Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...