Новости

Новая резолюция по Крыму — новый способ напомнить о себе. Обращение к Климкину

В Третий комитет ООН, который занимается социальными и гуманитарными проблемами, Украина внесла новую резолюцию по Крыму. Документ, по словам главы МИД Украины Павла Климкина, очень жёсткий.

фото: segodnya.ua

Павло Климкин

"Сегодня в Нью-Йорке делегация Украины внесла в секретариат Третьего Комитета Генассамблеи ООН проект обновленной резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, Украина". Сейчас соавторами документа выступили 34 страны", - приводит его слова агентство "Укринформ".

Там, как всегда, много требований. В частности, снять запрет с «Меджлиса крымско-татарского народа»*, обеспечить доступ в Крым международным организациям и обязательно устроить обучение на украинском и крымско-татарском языках в школах.  Там ещё много всякого, что известно лишь составителям, а в Сеть пока не попало. Но для рассмотрения степени маразма документа достаточно и этих трёх пунктов. Итак, приступим.

П. 1: Разрешить работу «Меджлиса крымско-татарского народа». Г-н Климкин и прочие! Да будет вам известно, что данная организация в нашей стране признана экстремистской, следовательно, запрещена. Вы вот попросите старших товарищей из США, чтобы они запрет с «Хезболлы» сняли? А то мы их вполне умеренными считаем. Вот тогда и поговорим.

П. 2: Обеспечить работу на полуострове международных организаций. Г-н Климкин и прочие! Да кто же им мешает работать-то? В Крым ездят целые депутатские делегации из Италии, Франции, Скандинавии, Германии, а вы членов этих делегаций потом санкциями обкладываете, дела уголовные заводите. Крым открыт для любых посещений, кроме террористических, сами понимаете. Приезжайте, работайте в рамках закона, кто вам не даёт?

П. 3: Обучение на украинском и крымско-татарском языках. Г-н Климкин и прочие! В связи с принятым недавно на Украине «Законом о языке», ущемляющем в правах на обучение русскоговорящее население Незалежной, очень хочется послать вас  в пешее эротическое путешествие! Но делать этого я не буду, так как в России живут исключительно вежливые люди. Российская Федерация никогда и никого не ущемляла в правах на обучение на родном языке. Хотят украинцы, живущие в Крыму, обучаться на ридной мове — флаг в руки, никто не мешает. Хотят крымские татары на своём учиться — да пожалуйста.

Всего в составлении этого  документа участвовало, по некоторым данным, 34 страны. Ясно лишь то, что Украина, о которой все забыли в Европе и мире, вновь решила напомнить о себе антироссийским выпадом.

*Запрещена в РФ

Источник

---------------------------------------------------

В Крыму прокомментировали новую резолюцию Украины

«Касаемо запрета. Меджлис признан в Российской Федерации экстремистской организацией, именно поэтому он был запрещён. И если украинская сторона вносит такую резолюцию, то пусть сразу вносит резолюцию о признании, например, ИГ (деятельность запрещена в РФ) и других террористических организаций, имеющих право на существование на территории стран, входящих в ООН. Потому что, по сути, это требование ровно такое же», — сказал он.Вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский раскритиковал новую резолюцию Украины по Крыму. 

Он также назвал безосновательными требования Украины обеспечить в Крыму обучение на украинском и крымско-татарском языках. Он напомнил, что в Крыму действует три государственных языка: русский, украинский и крымско-татарский. Обучение на этих языках производится исключительно после того, как родители учащихся сами выбирают тот или иной язык.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...