Новости

Новый украинский ОТРК «Гром-2»: советскую школу быстро не разрушишь

В СМИ Украины и России комментируют информацию по поводу проведения огневых испытаний двигателя перспективного оперативно-тактического ракетного комплекса «Гром-2». Много шума, много домыслов и много вопросов. На самом деле не произошло ничего странного или неожиданного.

То, что рано или поздно на деньги саудитов «Южмаш» сделает приличный и относительно современный ОТРК, было понятно. Задел советского ракетостроения позволяет это сделать (как и более мощные ракеты, если это понадобится!!!). У «Южмаша» есть уже разработанные свои ракетные движки и есть все необходимое, чтобы создать ракету. Согласитесь, если уж на украинских движках летают ракеты КНДР, то создание ОТРК дальностью до 500 км для Киева проблем больших не составит.

Что будет далее? Ракета взлетит и у саудитов и Киева будет свой ОТРК. Вопрос только времени. Думаю года через два все будет окончено.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...