Новости

Новости кастрюлеголовой цивилизации

Какая неожиданность. Какое лучезарное прозрение у журналиста, который все это время тупо молчал, как гуана или чего-то другого в рот набравший. А теперь он так искренне буквально по-детски рубит правду-матку. Интересно кого еще разрешат разоблачить...

Дейдей

То, что вы прочтете ниже даже комментировать не хочется. Хотя под шумок такой "перемоги" войну можно было бы и закончить, чтобы народ почувствовал таки разницу...

Качество жизни


Ну а тут белорусские товарищи сообщают, что они слегка в афиге от украинских партнеров.

В 01.45 20 марта 2017 года на въезд в Республику Беларусь из Украины осуществлена попытка прорыва через государственную границу в пункте пропуска Александровка автомобиля марки «Джип», при этом данное транспортное средство сбило шлагбаум, проехало через средство принудительной остановки и, получив механические повреждения, предприняло попытку прорыва вглубь территории Республики Беларусь. В целях задержания указанного автомобиля сотрудниками органов пограничной службы в пункте пропуска было применено по нему табельное оружие.

В 01.55 оперативной группой Государственного пограничного комитета в непосредственной близости от пункта пропуска Александровка в районе населенного пункта Габрилеевка Наровлянского района Гомельской области с применением оружия автомобиль был остановлен, задержано два гражданина, личности которых устанавливаются. По имеющейся информации в данном автомобиле мог находиться еще один неизвестный, который в настоящее время разыскивается. В ходе внешнего осмотра автомобиля обнаружен пистолет марки ТТ и два снаряженных магазина, а также предмет, внешне схожий с тротилом и электродетонаторами.

А в это время на Ивано-Фронковщине сжигают стихи, поливают потом водой и закапывают в землю.

Стихи

Перевод:
В краеведческом музее Калуша троица поэтов презентовала проект #Стихийные. Юрий Издрык представлял стихию Воды.

#Стихийные – проект трех молодых поэтов из Львова, которые передают атмосферу и сущность природных стихий. Скучной презентация не была, ведь авторы использовали видеоинсталляцию, музыку и преимущества собственных стихий, информируют «Окна».

Со стихами этого вечера не церемонились. Печатные листы жгли, поливали водой и присыпали грунтом. Создана атмосфера привела к тому, что поэты даже не получили должной порции восхищения. Присутствующие наградили поэтов аплодисментами только в конце презентации, когда исчез звук, а стихов не стало, как и темноты.

В каждом новом городе четвертая стихия Воды всегда разная, учитывая ее непостоянство и способность быть в различных состояниях. В Калуше им стал легенда Юрий Издрик.

Сами авторы так представляют свой проект: «Говорят, можно вечно смотреть на то, как течет вода и горит огонь. А что, когда до воды и огня добавить еще две стихии – воздух и землю, и наблюдать их всех одновременно в одном месте и в одно время? Представьте, что в какой-то момент 4 стихии собрались под крышей одного здания, чтобы всколыхнуть ваши глубочайшие чувства. Четверо авторов, – Джон Гнатив, Поль Щепан, Ростислав Кузик, Анна Ютченко, – с помощью магии текста и видения заговорят в вас язык 4-х стихий: огня, воздуха, земли, и воды, чтобы в одно время совместить несовместимое, сказать замалчиваемое, и продемонстрировать невиданное».




Ну а между Галичиной, где сжигают стихи и белорусской границей, расположена Волынская Янтарная Республика. 

Так вот, 20 марта, около 03:00 на ул. Степана Бандеры в Ровно произошел взрыв, в результате которого повреждена стена и крыша гаражного помещения Управления патрульной полиции. 

Взрыв на территории административного здания произошел в результате выстрела из противотанкового гранатомета. При осмотре места происшествия правоохранители обнаружили тубус от РПГ-22. Само помещение поврежденного гаражного бокса было переоборудовано под тренажерный зал и во время взрыва там никого не было.

По факту хулиганства, совершенного с применением огнестрельного оружия, начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины. С целью задержания злоумышленников в области введен план "Перехват" и усилены меры по обеспечению общественной безопасности и порядка.

Загрузка...
Загрузка...