Новости

Новости Украины: "полный апокалипсис" на Закарпатье и намек Порошенко Трампу

Новости Львова

Компания "Укрнафта" вынужденно прекращает работы на Заводивском месторождении Львовской области. "Добыча остановлена в связи с отказом Государственной службы геологии и недр продлить лицензию на это месторождение. Как сообщалось, Укрнафта вовремя и в полном объеме подала документы для продления действия 9 спецразрешений", - сообщает пресс-служба компании. В "Укрнафта" отметили, что срок действия лицензии на Заводивское месторождение закончился 31 марта. На 10 эксплуатационных скважинах этого месторождения годовая добыча составляет 5,4 тыс. т нефти и 1,9 млн кубометров нефтяного газа.

Новости Днепра

В ночь на понедельник, 3 апреля, в результате взрыва гранаты возле кафе в селе Знаменовка Новомосковского района области пострадали 16 человек, поврежден автомобиль владелицы заведения, который принял на себя основной удар. Полицейские изъяли на месте происшествия запал к гранате, 19 металлических фрагментов, вероятно, осколков от гранаты, и куртку черного цвета, передает РИА Новости. По информации полиции, гранату бросил 25-летний ранее судимый житель города Подгороднее Днепропетровской области - он отдыхал в ту ночь в кафе и на момент происшествия находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. В ведомстве заявили, что мужчина вытащил из кармана гранату и бросил ее на землю у здания кафе во время конфликта и последующей драки с другими отдыхающими развлекательного заведения.

Новости Закарпатья

Фотограф Роман Михайлюк обнародовал снимки гор пластиковых бутылок, сброшенных на территории природного заповедника в Закарпатье. Он заявил, что ситуация в заповедной зоне близится к катастрофе, пишет "Таймер". "Больше всего бутылок - в реках на Закарпатье. В принципе, эта проблема по всей Украине, но там наложилась еще местная проблема - рельеф не позволяет делать масштабные свалки, а бедность не позволяет выстраивать перерабатывающие заводы", - отметил Михфйлюк. По его словам, загрязняют заповедник не туристы, а сами местные жители. Фотограф также подчеркнул, что больше всего мусора видел "у озера Синевир, и все, что ниже по течению, к водохранилищу", где бутылки застревают. "Там полный апокалипсис, особенно сейчас, когда наводнения принесли все, что местные жители набрасывали на берега под лозунгом "Вода все заберет", - добавил свидетель загрязнения.

Фото: Роман Михайлюк / "Таймер"

Новости Донбасса

В зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе в одной из воинских частей военнослужащий застрелил сослуживца. "Сегодня, 3 апреля, в одной из воинских частей, личный состав которой выполняет боевые задачи в районе АТО, военнослужащий застрелил другого военнослужащего. По предварительной информации, происшествие случилось в результате неосторожного обращения с оружием. Обстоятельства выясняются", - говорится в сообщении пресс-центра АТО в фейсбуке. На месте происшествия работают представители военной службы правопорядка, военной прокуратуры и Национальной полиции.

Новости Харькова

В Харькове с сегодняшнего дня, 3 апреля, досрочно завершается отопительный сезон в связи с потеплением. Как сообщили в пресс-службе Харьковского горсовета, распоряжение о завершении отопительного сезона сегодня, 3 апреля, подписал Харьковский городской голова Геннадий Кернес. Согласно распоряжению, сегодня отопление начали отключать в жилых домах и помещениях, оборудованных индивидуальными отопительными приборами, а также в больницах, учебных заведениях и других учреждениях бытового и социально-культурного назначения. Досрочно отопительный сезон завершен из-за того, что показатели среднесуточной температуры выше 8 градусов тепла.



Загрузка...