Новости

Новые ракеты КНДР, которые уже очень скоро потрясут мир

О том, как выглядят СЯС КНДР можно прочесть в статье:

Корейская война: чем и как КНДР может ударить по врагу

А теперь давайте поговорим, о том, какими они уже станут завтра и чего собственно боятся американцы и чему хотят воспрепятствовать…

Пока вокруг страны ломаются копья, сверхдержавы производят дипломатические маневры и призывают решать проблемы, в КНДРвсе идет своим чередом и по плану. Вот и парад прошел... тоже по плану.

Кажется, нет рядом АУГ США и не переброшены на о. Гуам стратегические бомбардировщики. Не заняли позиции для удара ракетные субмарины. Смотришь на Северную Корею и не верится, что весь мир сошел с ума, обсуждая, что произойдет далее. 

А между тем, очень интересный парад, не находите? В принципе, достаточно на него взглянуть и полистать историю создания советского ядерного щита, чтобы определить, а что будет дальше (если злобные орки, не прервут развитие этой уникальной на нашей планете цивилизации).

Твердотопливный комплект

Начать эту историю следует с самого малого представителя, который формально не входит в состав СЯС. Северокорейского твердотопливного «малыша», которого враги зовут KN-02

В этой истории все просто и понятно. Люди, близкие к армии узнали в нем копию советской ОТР «Точка-У», каковой она и является. Образцы для копирования КНДР получила предположительно из Сирии (по крайней мере, так звучит официальная версия, вписанная в учебники), а сегодня эти ракеты десятками плывут «обратно» на Ближний Восток, а именно в Йемен, где успешно громят пособников мирового империализма, саудовских солдат и их наемников.

 

«Пуккыксон-2»

У этой ракеты нет советского аналога, но есть жесткая логика, почему она появилась на свет. Это скорее вынужденный образец вооружения, появление которого обусловлено спецификой задач, стоящих перед северокорейскими вооруженными силами.

Дело в том, что у КНДР три главных противника в регионе и мире: Южная Корея, Япония и США. Против Южной Кореи будут применять «Точку-У» и вероятно ее дальнейшее развитие. Уверен, что очень скоро мы увидим твердотопливную ракету с дальностью 500 км, которая закроет полностью все задачи ударов по южной части Корейского полуострова.

А вот по Японии, классическая для СССР и Китая БРСД с дальностью полета 2-5,5 тыс. км не годится (слишком дальнобойные). Это две сверхдержавы могут «маневрировать», по глубине территории, а КНДР такого сделать не может. Потому именно она и создала укороченный вариант классической ракеты средней дальности, который к тому же удалось поместить на очень малую для своего класса подводную лодку типа «Sinp’o» (пожалуй, самой маленькой в мире лодки с баллистической ракетой на борту).

Именно эта ракета неожиданно для всех вынырнула летом из прибрежных вод восточного побережья Корейского полуострова и стремительно помчалась ввысь. Преодолев, по крутой траектории около 500 км, она упала в море, а американские эксперты посчитали, что энергетика новой ракеты позволяет запускать ее по настильной траектории на расстояние минимум 1000 км.

Сухопутную версию ракеты Пхеньян во всей своей красе продемонстрировал в феврале 2017 года.

И именно она сегодня появилась на параде в Пхеньяне в первом ряду:

А также ее морской собрат, без защитного кожуха:

В общем, с этой ракетой все понятно (кстати, не пойму, почему некоторые эксперты ее называют двухступенчатой. Я второй ступени не вижу в упор). Имея дальность до 1200 км, она полностью перекрывает задачи по нанесению ударов по главным Японским островам. Также лодки типа «Sinp’o» станут реальной новой проблемой для 7 флота США, которому фактически нечем их перехватить. Дизельные лодки современных типов очень тихие, а так как им не надо гоняться за противником, а надо лишь подкрадываться, то имея на борту баллистические ракеты «с сухим стартом» (который не демаскирует подготовку к удару), они становятся очень опасным противником для американских баз в западной части Тихого океана.

Сейчас идет финальная стадия испытаний ракет морского и наземного базирования и по словам Ким Чен Ына, который как мы знаем шутить не любит, к концу года, максимум в начале 2018 эти ракеты будут приняты на вооружение вооруженных сил КНДР.

 

Новая баллистическая ракета средней дальности

Смотрим на видео парада после (7.30).

Пока названия этой ракеты у меня нет, но даю голову на отсечение, что мы видим некий аналог старой доброй советской ракеты средней дальности типа «Пионер».

А вот это реально двухступенчатая ракета, как и положено для ракеты с дальностью 2,5-6 тыс. км. Пока непонятно, какие характеристики будут иметь эти новые северокорейские образцы, но по опыту СССР можно предположить дальность от 2 000 до 5 000 км и наличие БЧ весом до 1 200 кг. Судя по тишине вокруг этой ракеты, пока ее испытания не вышли на стадию «агитпропа». Но мы о них наверняка услышим. И думаю, очень скоро.

Кстати, КНДР заявляет, что очень скоро у них появятся аналогичные ракеты и в составе флота. Вероятно, и здесь всплывет старый добрый советский проект советской лодки, который северокорейцы «приобрели» в 1990-х.

Не исключено, что мы увидим уже лет через 5-6 северокорейские ПЛ с радиусом действия 3-5 тыс. км и ракетами с радиусом действия до 5-6 тыс. км на борту. И это для американских адмиралов и политиков станет холодным душем.

Дело в том, что в такой конфигурации северокорейские лодки пройдут незамеченными сквозь первый и самый сильный американский противоракетный барьер в западной части Тихого океана, разворачиваемый против России и Китая (и КНДР, конечно). Остановить их смогут только либо еще один барьер из постоянно курсирующих вдоль западного побережья США эсминцев «Орли Берк» с ракетами СМ-3 на борту, либо разворачиваемые в Калифорнии противоракеты GBMD. А это все траты и растягивание и так не резиновых противоракетных сил.

Трердотопливная МБР

Об этом образце ходят слухи давно. Разработка ракеты идет и очень интенсивно. Судя по намекам Кима, вот-вот уже ему будет что показать миру. Стендовые и огневые испытания ракеты, судя по его словам, прошли. Теперь дело за летными испытаниями. Не удивлюсь, если именно об испытаниях этой ракеты Ким Чен Ын и говорил, как о некоем «большом событии», которое должно произойти в ближайшее время (кстати, так же думает и посол РФ в КНДР). И действительно МБР на твердом топливе мобильного базирования…, есть чему испугаться американцам. Судя по всему вот она:

Мне одному кажется, что я вижу перед собой младшего брата вот этого «изделия»?

Это известный всем советский/российский «Тополь». Вероятно, что у северокорейцев уже очень скоро появится аналог этого «изделия» советского/российского ВПК.

Знают ли обо всем этом американцы? Конечно, знают, а теперь и видят. Именно этого они боятся больше всего, именно поэтому они сейчас ставят вопрос руба, но… ничего не могут поделать. Потому что время для остановки северокорейской ядерной программы, как мне кажется, бездарно упущено. И даже если они рискнут нанести удар, полностью остановить Пхеньян (читай Пекин) уже не удастся.

Тэги: 


Загрузка...