Новости

Новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины вступят в силу 1 октября

Еврокомиссия сообщает, что новые временные торговые преференции Евросоюза для Украины, которые идут в дополнение к зоне свободной торговли, созданной в рамках соглашения об ассоциации, вступят в силу 1 октября, передает РИА Новости Украина.

С 1 октября некоторые украинские сельскохозяйственные и промышленные товары будут экспортироваться на рынок Евросоюза беспошлинно.

- сообщает ЕК и напоминает, что эти торговые преференции были предложены "ввиду сложной экономической ситуации и усилий в области экономических реформ в Украине". Они были окончательно одобрены Евросоюзом летом 2017 года и будут применяться в течение трех лет.

Украина получит дополнительные ежегодные квоты по беспошлинному ввозу в Евросоюз ряда сельхозпродуктов, а именно - кукурузы (625 тысяч тонн), ячменя (325 тысяч тонн), пшеницы (65 тысяч тонн), овса (4 тысячи тонн), обработанных томатов (3 тысячи тонн), натурального меда (2,5 тысячи тонн) и виноградного сока (500 тонн). Также предполагается полное снятие импортных пошлин по ряду промышленных товаров, таких, как медь, алюминий, удобрения, красители, обувь, а также оборудование для телевизионной и аудиозаписи.

Украина, чтобы получать эти привилегии, должна будет следовать тем же принципам, что установлены в рамках соглашения об ассоциации. Они включают в себя уважение демократических принципов, прав человека и основных свобод, а также продолжение борьбы с коррупцией.
 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...