Новости

Новый развод лохов, или Любимые порохоботы и нацисты Бойко, Рабиновича и Медведчука

Все хотят в Верховный Совет Украины. Ну, или Вэрховну Раду, если дэржавной мовой. Там медом намазано. Ну, или не медом, если о мухах, а не пчелах вспомнить.

Хочет в Вэрховну Раду и отколовшийся от «Оппозиционного блока» микс из «Оппозиционной платформы» и партии «За жизнь».

 

В компанию собрались нынешние нардепы Юрий Бойко, Вадим Рабинович, Наталья Королевская, Сергей Левочкин, Василий Нимченко, Сергей Ларин, Тарас Козак.

А что? Шансы есть. И неплохие. Бойко на президентских выборах был на четвертом месте после Зеленского, Порошенко и Тимошенко. Больше всего голосов он получил на Юго-Востоке Украины. На парламентских выборах они тоже на них ставят.

И вроде бы правильные вещи говорят. Что войну надо прекращать, что не нужно делить граждан Украины по национальностям и языкам, что русский и другие их языки защищать нужно, что в стране идет гражданская война, а не война с Россией. Опять же, в этой компании Виктор Медведчук – вроде как кум Путина, а поэтому должен бы привлечь голоса тех, кто если не симпатизирует России, то хотя бы здраво мыслит, и кого достала уже эта война.

Говорят, говорили, но ничего толком, будучи нардепами, не делали. Только говорили.

Загрузка...

Можно, конечно, поверить, что попав в украинский парламент, они, наконец-то, будет не только говорить, но и делать. Но есть копнуть чуть глубже, то в этом можно очень и очень усомниться.

Ну, вот, к примеру, «Оппозиционную платформу – За жизнь» вполне в своих рядах устраивает снова желающий стать нардепом Нестор Шуфрич, который, как флюгер поворачивается строго по ветру. При Януковиче он был в «Партии Регионов», при Порошенко – штатным порохоботом. Перестал Порошенко быть президентом – Шуфрич на него заявление в Генпрокуратуру написал. То самое, которое «генплокулол» Луценко публично порвал. Кстати, что там дальше было-то? Шуфрич в суд подал и потребовал заявление склеить, зарегистрировать и рассмотреть? А ничего не было. Шуфрича все устраивает – он засветился уже не как порохобот, а как его противник.

Или вот еще один замечательный человек в списках партии Олег Волошин. Он говорит, что нужно договариваться с Россией, а те, кто не хочет – люди нехорошие. И он тоже в их числе, потому что совсем недавно заявлял, что «с Россией говорить не о чем». И это же не гражданская война, это Путин напал. И защищаться нужно «вплоть до отправки к нам вооружений и войск, поддержки нас в боевых действиях против России и так далее. То есть никакого другого метода нет. Завтра им не понравится, какой мы бюджет приняли, послезавтра, какой мы еще закон о языках приняли. Каждый раз будут приходить российские войска? О чем еще можно говорить? Это страна, которая однозначно встала на путь агрессии. Все. Что говорил Чуркин – это наглая ложь. Представители фашистской Германии тоже в Лиге наций тоже давали какие-то пояснения. Это не значит, что кто-то должен их слушать».

Вот такой голубь мира и защитник русского языка.

Но полностью «Оппозиционная платформа – За жизнь» пробивает дно с помощью еще одного персонажа в своих списках.

Это неонацист Илья Кива. Если коротко, то это всплывший с мутной взвесью майдана замначальника Управления по делам защиты прав потребителей в Полтавской области, судимый за взятку, и со справкой о «психическом расстройстве личности шизофренического типа».

 

 

Руководитель «Правого сектора» Полтавской области, а потом и всего восточно-украинского его филиала. Того самого «Правого сектора», который в России признан экстремистской организацией, и деятельность которого там запрещена.

Друг неонациста Дмитрия Корчинского, организация которого «Братство» также признана в России экстремистской и запрещена.

Командир батальона МВД «Полтавщина», который ни дня нигде не служив, получил от Авакова сразу же звание майора милиции.

Глава «Всеукраинского союза ветеранов АТО», Всеукраинской федерации дворового футбола и Всеукраинской федерации домино, и фигурант многочисленных скандалов.

Кива заявляет, что хочет «сшивать Украину». Как? Об этом он тоже говорил: «…Когда поднимался вопрос о декоммунизации, я говорил: Донбассу нужна не декоммунизация, а украинизация. И пускай даже насильно… Ставить и учить любить. Если вы не будете любить Украину — мы заставим любить Украину».

Знают ли об этом в «Оппозиционной платформе – За жизнь». Конечно же, знают. Их это устраивает.

Вы верите им?

Я нет.

А более качественный антипиар в глазах тех, кто голосовал за Бойко на президентских выборах, причем исполненный собственными же руками, представить трудно. Что же касается до сих пор скачущих по майданах и верящих в войну с Россией, то для них «Оппозиционная платформа – За жизнь» своей все равно не станет.

фото: webkamerton.ru

Михаил Корниенко (Украина)

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...