Новости

Новый враг: потуги «патриотов» Украины отмечены Freedom House

Весна 2018-го года отметилась на Украине новым трендом. Если ранее самым популярным занятием для «патриотов» страны было преследовать «москалей» и уничтожать пережитки прошлого, то к началу 2018 года, все это уже успело изрядно приестся. «Москали» в стране перевелись, а памятники «совка» закончились. А враг нужен, ибо без него никак.

А отсюда и все эти зацепки с поляками, евреями, венграми, а теперь и с «ромами», то есть цыганами. Причем, пока на Украине процветала чистая русофобия, международные правозащитники предпочитали всего этого не замечать, но «бить, поляков, евреев, венгров и цыган», это уже как-то не по-европейски:

В Украине участились случаи нападений ультраправых радикалов из националистических группировок на представителей меньшинств. 

Об этом говорится в опубликованном обзоре "Ультраправый экстремизм как угроза украинской демократии", подготовленном международной неправительственной организации Freedom House

"В последние месяцы мы видим некоторую негативную динамику. С начала этого года резко возросло количество инцидентов со стороны ультраправых, связанных со срывом мероприятий, публичных акций и закрытых мероприятий. И резкое увеличение инцидентов, связанных с нападением на меньшинства", — говорится в обзоре. 

В докладе упоминаются такие организации, как Волонтерское движение ОУНБратствоC14Карпатская Сечь, Социал-национальная ассамблеяУНА — УНСОТрадиция и порядокРеваншРеволюционные правые силыКатехон

В докладе упоминаются срыв лекции о Холокосте во Львове в январе 2018 г., нападение на офис Queer Home Кривбасс в Кривом Роге в феврале, нападение на участников маршей 8 мая, попытка сорвать фестиваль документального кино о правах человека Docudays в Киеве в марте, нападения на цыганские таборы в Киеве. 

Напомним, в отчете "Страны в переходном периоде 2018. Противостояние нелиберализму", опубликованном Freedom House 11 апреля, отмечается. что показатели демократических процессов в Украине пошли на спад впервые с 2014 г. 

Комментарий. На самом деле, украинские «патриоты» не виноваты. В стране за последние годы создана целая сеть их организаций, фактически субкультура, которой нужен постоянный образ врага. За четыре года Москва уже приелась. И «русский след», который «геращенки» и «шкиряки» упоминают  где только можно уже давно вызывает на Украине дружные улыбки слушателей. Нужны новые враги. Цыгане, поляки, венгры, и кто еще там у нас по списку…



Загрузка...
Загрузка...