Новости

Нож в спину «союзнику»: МИД Украины подставил Польшу перед ЕС

«Дружба» между Киевом и Варшавой уже давно перешла все пределы разумного. Переносятся или отменяются визиты официальных лиц, стороны делают жесткие заявления в отношении друг друга, а их доморощенные патриоты, понимая, что пришло их время, делают все, чтобы эта «дружбы» пустила глубокие корни.

Бьют зазевавшихся оппонентов, сносят памятники и разжигают где только можно ненависть в душах простых людей.

Наконец пришло время и главе МИД Украины Паше Климкину воткнуть свой нож в спину своему польскому «союзнику». Варшава уже второй год отказывает Берлину и Брюсселю в приеме у себя арабских и африканских «беженцев», аргументируя это тем, что она уже и так взяла «непосильную» ношу и приняла десятки тысяч беженцев с Донбасса.

Украинский МИД внес ясность в этот вопрос, официально сообщив, что за прошедшее время беженцами в Польше беженцами стали всего 88 человек (не тысяч, а просто 88), а остальных украинских «понаехавших» она использует в качестве дешевой рабочей силы, чем помогает себе в экономическом развитии.

Понятно, что Брюссель и Берлин все прекрасно понимали и до заявления МИД Украины, но после него у Варшавы уже нет аргументов, чтобы красиво съезжать с темы размещения у себя беженцев. Она должна либо четко послать ЕС и рисковать получением ежегодного пособия на свое «развитие», либо принять у себя десятки тысяч человек и вызвать настоящую бурю в польском обществе.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...