Новости

О борьбе Добра и Зла: памяти Олеся Бузины

Возможно, неправильно в Светлый Праздник писать на эту тему. А может, как раз сегодня и нужно. Нужно еще раз поговорить о борьбе Добра и Зла. Как это выглядит не в теории, а в лицах…

Вчера вечером в Умани прошло очередное факельное шествие радикалов «свободовцев».

Почему я обратил внимание именно на это шествие, а не на много десятков подобных мероприятий постоянно происходящих на территории Украины. Потому, что оно во многом показательно. Показательно для понимания духовной (или антидуховной) матрицы сегодняшней борьбы.

Итак, почему же в Умани. Все просто. Колиивщина, это восстание крестьян Черкащины. Главным эпизодом которой, была так называемая уманьская резня.

Да именно резня, страшная и беспощадная, как в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая 2014 года.

Все местные поляки и евреи и униаты (те кто предал по мнению восставших Православие) собрались в Умани надеясь пересидеть страшное время и спастись. Но восставшие взяли город и в течении двух недель упивались кровью побежденных.

Как бандеровцы на Волыни через 175 лет или как их духовные последователи сегодня.

Кроме десяти тысяч «врагов» тогда было убито и примерно две тысячи «своих». Таких же православных, которые прятали своих соседей и знакомых, от беспощадной резни. Точно также были убиты в годы ВОВ многие обычные украинцы за то, что посмели спрятать от кровожадных фашистов-националистов евреев и поляков. Все они были убиты за то, что посмели сострадать и были готовы жертвовать во имя Добра и против Зла.

Сегодня все то же самое. Все кто готов сострадать и противиться злу, того режим беспощадно стирает (как ровно два года назад был убит великий гуманист Украины Олесь Бузина). Он тоже мешал. Мешал силам Зла творить свои преступления, а главное мог стать заразным примером для остальных.

Как видим, в том, что нынешние националисты восхваляют Колиивщину, есть своя логика. Страшная логика, которая роднит это событие другими. Вообще никакое это не было освободительное восстание (как нас учили в школе), а обычная этническая чистка в отдельно взятом районе.

Это часть той истории, уроков из которой мы не вынесли (потому что не изучали). Именно поэтому Колиивщина затем вернулась в Волынские села в 1943-44 гг., а потом возродилась в XXI веке в современной Украине.

По сути, у нас сегодня происходит то же самое. В результате пришедшие к власти в Киеве политики (такие себе современные Гонты и Зализняки) культивируют в своих последователях ненависть и злобу. Сначала они приучили их ненавидеть русских. Теперь, когда русских выжили, это перекидывается на поляков и евреев.

Странны зигзаги истории. Как и в XVIII  веке мы видим опять Умань, опять нагнетание ненависти. Мы помним, как в декабре 2016 года «неизвестные» осквернили здесь синагогу и могилу основателя брацлавского хасидизма Нахмана, облив помещение краской, и подбросив на могилу свиную голову с вырезанной свастикой. А 28 марта тоже неизвестные «агенты» Кремля» расписали стены города антисемитскими надписями «хватит нам ж…в», «вон ж…в».

А 14 апреля 2017 года видимо все те же, никак не пойманные, но уже известные «агенты» из «Свободы» провели факельное шествие с лозунгом «Знай чужинец, тут хозяин украинец»… Причем, они («агенты») известны поименно и особо не скрываются. Но никто их не арестовывает и не мешает им творить Зло. Потому, что мы помним, современные железняки и гонты сидят не в схронах, они сидят в Киеве и то что сегодня происходит на Украине их устраивает.

А потому стоит ли удивляться, что ненависть и нетерпимость разливается по регионам Украины.

Только последние случаи.

20 марта в с. Березовка Одесской области, вандалы разбили надгробья погибших во время Великой Отечественной евреев (думаю долго искать не надо, кто не любит на Украине Советский Союз и евреев).

24 марта, еще одни «патриоты» (в смысле «агенты Кремля») разрисовали свастикой и повредили монумент жертвам Холокоста в с. Петриков Тернопольской области.

Достается при этом и полякам. В Киевской области вандалы осквернили кладбище, где покоятся 3,5 тыс. польских военных («Быковнянские могилы»), а во Львовской области, кому-то помешал памятник полякам, убитых бандеровцами в 1944 году (тоже, наверное, русским).

Апофеозом стал расстрел из гранатомета здания польского консульства в Луцке.

И опять мы видим ту же матрицу ненависти. Матрицу Колиивщины, только в гораздо большего масштабах. Нынешний режим, превратил сегодня в Колиивщину всю территорию подконтрольной им Украины, а отсюда и все его преступления против человечности: Одесская Хатынь, война против населения на Донбассе, которую нынешние «железняки» стыдливо называют АТО.

Когда меня спрашивают, почему я украинец борюсь против своих братьев украинцев вместе с «клятыми москалями» (есть такие письма) мне хочется им ответить (и пользуясь случаем я это делаю)…

Для меня брат тот, кто вместе со мной делает Добро и несет его людям. Для меня нет разницы между русским и украинцем. Все это деление было выдумано, чтобы сеять между нами вражду. Чтобы находились вот такие вот «железняки», «шухевичи», «билецкие» и «тягнибоки», которые бы искали корень всех бед в «не таком» ближнем: поляке, еврее, русском и … украинце, посмевшем помогать и бороться против них.

И это правило верно не только для Украины. Точно такие же «борцы» есть и в России, в странах Европы, а самым известным предводителем таких «рыцарей света» был псих Адольф Гитлер.

Для меня не существует и не может существовать борьбы русских с украинцами, украинцев с поляками или украинцев с евреями. Как сотни и тысячи лет назад, сегодня для меня есть борьба между Добром и Злом. И тот, кто борется за Добро и не сеет вокруг ненависть, тот мне брат и союзник, даже с черным цветом кожи и живущий в Антарктиде. А тот кто раздувает конфликты и учит людей ненавидеть, тот мне не брат, а враг, пусть он и живет при этом за стенкой…

Загрузка...
Загрузка...