Новости

О Малороссии: Лучше поздно, чем никогда

Собственно о Малороссии или любом ином названии будущего нового государства на территории Украины я писал и говорил годами. Точно так же, как и любой разумный человек. Из года в год продвигая идею о том, что нужно создать правопреемственность, а не новые государства ЛНР и ДНР. Не зря Москва просила не проводить референдум 11 мая 2014 года и не провозглашать эти образования. Необходима была политическая структура, объединяющая всех людей и все территории, а не дробление по областям. Но кто бы ни был виноват, случилось именно то, что случилось.
https://i.ytimg.com/vi/BVv6QbbV1z8/hqdefault.jpgВ начале 15-го года в эфире 1-го Республиканского я говорил и о необходимости зачистки всей территории Украины от Хунты.

Сегодня значительно труднее будет организовать структуры Малороссии потому что режим Порошенко признан легитимным всеми в мире, включая Россию. Потому что тысячи и тысячи сторонников нового государства убиты, искалечены, сидят в тюрьмах или вынуждены были покинуть города, в которых они пользовались авторитетом и организовывали протесты в 2014 году. Зато Хунта окрепла, заматерела, кровью скрепила свои батальоны и убийц, которым некуда бежать и которую будут драться теперь просто потому, что иначе их ждет народный трибунал и Тощая Вдова.

Сделанное сегодня заявление - лишь первый и самый легкий шаг на пути к смещению Хунты и раельному созданию на руинах Украины нового государства. Но этот шаг нужен и важен. Он выбивает табурет из-под сознательных агитаторов Хунты или просто глупцов, которые все три прошедших года рассказывали нам о "сорока миллионах предателей" и "сами-сами-сами".

Глава ДНР и все люди, ставшие официальными сторонниками идеи образования Малороссии фактически признали правоту не только мою -миллионов людей, что всем нам нужна единая и богатая страна, политическое будущее которой неразрывно связано с Россией. В одном ли государстве или в полноценном новом Союзе, сегодня не так уж и важно. Важно начать этот путь вместо создания десятков лимитрофов и молчаливого признания власти Хунты или любого другого антироссийского проамериканского режима на какой-либо части территории бывшей Украины.

Да, все мы, сторонники создания полноценного государства, претендующего на все территории Украины, не смогли убедить ни Пургина, ни других людей, в своей правоте. И да, даже то немного, что могли и хотели сделать на этом пути, было отложено после смещения главы Народного Совета. Включая и создание Харьковской дивизии и подготовки кадров для комендатур для освобождаемых территорий. Да, мы фактически потеряли три года и множество людей. Да, фактически прохунтовским агитаторам удалось отколоть от сторонников освобождения объединенными усилиями всей территории Украины множество людей. И да, многие отчаялись, разуверились или просто в попытке выжить отказались от дальнейшей борьбы, рассеявшись по необъятным просторам России.

Но многие, большинство, остались в строю и делают то малое, что может сделать каждый из нас на своем месте. И из этих малых усилий складываются те потоки, которым удалось продолбить плотину непонимания и добиться того, что сегодня руководство Республик озвучило давно перезревшее решение двигаться именно по пути освобождения всей Украины.

И да, сегодня уже маловероятно, что это получится. Потерянные три с лишним года не прошли даром для наших противников. Не только Хунта, но и сопредельные государства ежедневно готовили почву для того, чтобы взять "под свою руку" территории, на которые точили зубы долгие годы. Польша, Венгрия, в меньшей степени Румыния...

Ясно только одно, кто бы не сумел взять под контроль тот же Львов, никаких бандеровцев не должно остаться нигде. Ни в одном закутке на руинах Украины. Ни в каком виде - будь то УПА, ОУН, Правый сектор или "Свобода" Тягнибока. Люди и организации, независимо от оправданий, сотрудничавшие с Хунтой, не имеют права как минимум на любую власть. А как максимум - определит Народный Трибунал, материалы для которого старательно собираем и мы, и сотни других людей.

Единственное, что можно утверждать наверняка - впереди еще много месяцев тяжелой работы. Выдворить за пределы своей земли Хунту и ее сторонников, западных марионеток и многочисленных карателей, задача не только этого и следующего года. Даже после Победы и окончания вооруженной борьбы, впереди будут годы и годы работы для миллионов людей.

Чтобы никогда больше подобное не повторилось.

Загрузка...

Комментарии

Статья – суть сдержанный оптимизм.
Моё же ощущение данного события – оптимизм ближе к восторженному.
Несколько субъективных ремарок в пользу своей, более оптимистичной, позиции:

– во-первых, на 99% уверенность в том, что данная инициатива не является плодом исключительно Захара (при всём моём к нему уважении – уровень не тот, да и полномочий маловато для столь масштабной игры). Эта информационная спецоперация объективно стала новостью даже для многих околокремлёвских персонажей, не считая тех, что рангом пониже. Некоторые из медийных узкоглядящих товарищей, кто, поспешив и не разобравшись, начали чморить Захара, меня откровенно разочаровали. Руслан Осташко, например (хотя, надо отдать должное, на его ютуб-канале присутствуют также и мнения противоположного его позиции толка – откат?). Ну а те, для кого это НЕ новость – а круг таковых весьма ограничен – прикидываются шлангом, мол, мы тут ни при чём. На Пескова вон поглядите. Уважаю и восхищаюсь!

– нынешние позиции Пороха в мире и на укриане. Его селфи под забором на фоне газона Белого Дома в Вашингтоне; G-20 в Гамбурге (естественно, без его участия); прилёт Тиллерсона в киев; экскурсия трёх клоунов, представляющих евроцирк, туда же; вояж Петруччо в Грузию, сопровождавшийся увеселительными речами, и мн. другое. Везде – позор и унижение! Это для него нечто новое и непонятное. Да, с ним давно не цацкаются, но чтоб так… Ну и, конечно же, – «денег НЕТ, но вы держитесь» от партнёров из МВФа. А здесь, ясно дело, всё по старому.
А также с недавних пор мы видим начало особо «сладкого» периода жизни Порошка, который ему пытаются обеспечить бывшие соратники.

– на ближневосточном фронте у России всё складывается весьма удачно, потому можно начинать закатывать пробные шары и на украинском направлении и наблюдать реакцию в мире. Хотя, данный шар, субъективно, великоват для пробного, но крайне смахивает на некий программный. Во всяком разе, так хотелось бы.
Вон и Юра регулярно подливает керосину в топку моего ближневосточного оптимизма. Уважуха!

– т.к. Сирия сейчас суть основной (приоритетный) «горячий» фронт для Москвы, «украину», дабы не «тянуть» два фронта единовременно, заморозили и посадили на «подсос», а основные ресурсы в любом их проявлении и по сей день направляются на Ближний Восток. Украина – та подождёт и, если в Сирии мы побеждаем, никуда уже не денется, ибо деваться будет просто некуда. О заморозке (консервации) ситуации на украине говорил ещё в начале 14-го очень почитаемый мною Харьковчанин (вы все его хорошо знаете): «пауки в банке» – так он тогда охарактеризовал ситуацию в киеве на ближайшие годы, и эту «банку» до поры до времени захлопнул именно Кремль. Вот вам «Минск» – чистейшая консерва! Версии «Минска» – ни что иное, как уплотнение крышки, её герметизация. А для бестолкового обывателя, под поп-корм (© Шайтан) просравшего страну перед телеэкраном и в кабаках, созданы условия а-ля «как сварить лягушку». По итогу сами придут и сами попросят. Потребуют!
Когда же настанет пора расконсервировать «украину», то «Минск» попросту спустят в утиль как отработанный материал. Что, собственно, и предполагает проект «Малороссия».

– заявление Захара НЕ отменяет Новороссию! В формате «Малороссии» можно чудить вообще что угодно, т.к. на данный момент это книга с написанным (озвученным) лишь прологом.

Кстати-кстати! Сумы очень продолжительное время (с середины 18-го века и по 30-е годы 20-го века) являлись частью Слободской, а позже Харьковской Губернии, потому у меня вызывает некоторое недоумение тот факт, отчего никто не включает в Новороссию бывший Сумской уезд.

– если методично и последовательно продавливать данную программу, то в скором времени сепаратистами могут снова оказаться те, кто ими был по факту в декабре 13-го – январе 14-го (вспоминаем телерепортажи того периода и парад суверенитетов от сёл до городов и областей на зап. украине).

– 9 Мая этого года. Просто куча видеоматериалов из разных мест, свидетельствующих, что население всё меньше боится местных нациков. Кроме того, при хорошем знании ситуации в некоторых регионах, картину дополнили события из того же Днепропетровска, где менты с особым удовольствием (дай только волю!) молотили майданутых дебилов, приговаривая что-то вроде «бандеры вонючие», а также события в Николаеве, Киеве. О чём это говорит? Да всё о том же – с Юго-Востоком проблем быть не должно, ибо в высших чинах силовых структур по-прежнему полно людей, не принявших майданную власть, или, во всяком разе, крайне разочаровавшихся в ней за эти годы. Бескровный перехват управления на местах вполне реален, на это и расчёт. Не знаю, согласится ли со мной Михаил, но, думаю, Харьков готов к смене вектора даже на уровне администрации.

Ну а пессимизм Михаила «сегодня уже маловероятно, что это получится» я никак не разделяю. Мы неоднократно в нашей – далеко ходить не надо – истории видели, как резко и кардинально менялась ситуация из, казалось бы, спокойной и стабильной в полную противоположность. Примеры – Октябрьский переворот 17-го, куча событий и конфликтов при Горбатом и после 91-го, бесконечные майданы по периметру России (два из них на украине). Кстати, и Крым в том же смысловом списке. Кто-то скажет, что ко всем этим событиям были определённые предпосылки? Тогда пусть обоснует их отсутствие здесь и сейчас.

[Не?] дай бог, приключится очередной переворот или майдан в киеве – вот тебе и повод для НЕпризнания Россией и другими странами легитимности новых «властей», равно как и субъектности самой украины. А правопреемник-то на данную территорию уже как бы и обозначился.
Если произойдёт переворот, то с большей степенью вероятности можно предполагать, что этот переворот будет откровенно и настолько нацистским, что никакими «мирными протестующими», «онижедетьми» и «революцией гидности» его уже не прикроешь. Кто на нынешнем политическом поле украины способен осуществить смещение Порошенко без опоры на нацбаты? Я не вижу таковых. Тем более, таковые сейчас и не нужны.

И что, интересно, при этом делать «благопристойной» Европе – признавать откровенных фашистов, ликвидировавших ею же (в том числе) приведённый ко власти режим, или нет? Однако, дилемма!..
Америке-то, понятно, не привыкать – они и не с такими яхшаются, та без зазрения совести может оформить новый переворот как «демократические перемены» в далёкой «банановой» стране. А вот Европа, как мы знаем, и без того в шоке от происходящего у них под носом, и вырулить из этой ситуации у неё нет ни сил, ни возможностей. Возможность может быть предоставлена, как я это вижу, только Москвой. Взамен на что? Интересный вопрос.
А то, что на данном этапе ведутся, скажем так, торги, кто, сколько и кому отстегнёт за украину (за обладание ею или за избавление от неё), я в этом не сомневаюсь. И время играет на руку Москве, т.к. украинский актив теряет в весе изо дня в день. А в разе нового переворота это будет уже заразный сорняк на поле Европы, который как можно быстрее нужно выкашивать.

Потому порой кажется, что режим Порошенко тупо и негласно, причём, незаметно для самого Порошенко, поддерживается Кремлём, ибо является составной частью той самой консервы «пауки в собственном соку». И новый нацистский переворот пока не нужен, ибо это будет фальстарт.

Страницы

Загрузка...