Новости

О нацисте Коневе, убийствах и ограблении стрелкового клуба в Хабаровске

Как обычно по горячим следам, информация поступает противоречивая.

"Интерфакс" со ссылкой на некий источник, подозреваемый в нападении на тир задержан.

— При обыске у него обнаружен и изъят боевой автомат с патронами, по предварительным данным, похищенный при нападении на тир, — передает агентство.

По словам источника, задержанный — 29-летний уроженец Ставропольского края. Он был задержан на съемной квартире.

Каким образом это соотносится с убитым нацистом Коневым, непонятно.  Вот что сообщают сайты Хабаровска:


ОБНОВЛЕНИЕ 00:32

В ФСБ подтвердили информацию о том, что оружие было украдено из стрелкового тира.

— В ходе оперативно-следственных мероприятий установлено, что Конев A.B. в стрелковом клубе г. Хабаровска похитил карабин «Сайга» и два пистолета, предварительно убив инструктора, после чего совершил нападение на приемную Управления ФСБ России по Хабаровскому краю, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Подруга по переписке охарактеризовала преступника, напавшего на ФСБ, как тяжелого человека, который придерживался только правой стороны.
 

— Недавно мы стали переписываться, он рассказывал о том что он "правый" человек и ненавидит "чурок". Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это "что-то" он сотворил. Человек он тяжелый, так как придерживался только правой стороны, читал литературу в этом роде и держал у себя в примере Тесака. Не курил, не пил, занимался спортом. Хотел уничтожить, по его словам, "плохих людей", то есть граждан Средней Азии. Вчера он написал что хочет попрощаться. Я не знала о его намерениях, — рассказала девушка.

 

 

ОБНОВЛЕНИЕ 23:40

В соцсетях распространяют ссылку на страницу предполагаемого преступника. Нападавший на ФСБ увлекался огнестрельным оружием и был подписан на ультраправые группы и группы, связанные с неонацизмом.

На своих страничках он выкладывал фотографии оружия и свои фото в камуфляже. Также он репостил сатирические картинки о современных законах, вроде пакта Яровой, и стихотворения про войну.

Комментаторы на его страничке разделились на две группы. Одни осуждают его и называют завербованным ведомым школьником, другие считают, что он «туда шел родину защищать».

Вот последних стоит давно собрать в одно большое стадо и отправить-таки защищать родину. В Афганистан самое то, до стх пор помню. Там огромные пространства для построения нового порядка. Выживут, будет у них родина. Нет, и слава богу, воздух чище будет.

Тэги: